Laugenbrot

Con i Laugenbrot questo mese torno a giocare con Re-Cake 2.0, e siamo alla sfida nr 30, un vero traguardo.
Adoro questi piccoli panini, come adoro i loro fratelli grandi, i pretzel. Ad ogni mia visita in Tirolo non manco mai di farne scorta.
I Laugenbrot sono un pochino più soffici dei fratelli grandi, proprio per la loro forma che naturalmente è più ricca di mollica, ma esattamente come i fratelli maggiori, sono perfetti con gli affettati e i formaggi tirolesi.
Non si nota che adoro la sfida di questo mese!!!
Se volete leggere regolamento e post delle fantastiche admin potete leggere qui l’articolo di Alessandra e qui quello di Giulia.

Laugenbrot

Laugenbrot

Ingredienti (per circa 20 panini)
Per l’impasto
500 g di farina
270 g di acqua
5 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino e ½ di zucchero
30 g di burro a temperatura ambiente
10 g di sale
Per la bollitura
1 l di acqua
8 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di sale
Per la finitura
Fior di sale, semi di sesamo e papavero

Preparazione
Mettete nella ciotola della planetaria 150 g di farina presi dal totale, l’acqua, lo zucchero e il lievito spezzettato. Impastate brevemente e lasciate lievitare per trenta minuti.
Aggiungete la farina restante, il burro, il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio.
 Formate una palla, coprite l’impasto con pellicola e mettetelo a lievitare fino al raddoppio.
una volta pronto, mettete l’impasto sul tagliere infarinato e dividetelo in 18-20 pezzi (più o meno del peso di 40 g). Pirlateli in modo da ottenere delle palline.
 Lasciate riposare per dieci minuti.
Nel frattempo, portate a ebollizione in una casseruola l’acqua con il sale e il bicarbonato.
Immergete 4 panini alla volta nell’acqua in ebollizione e lasciate cuocere per 30 secondi.

 Rimuovete i panini con il mestolo forato e metteteli su una teglia rivestita di carta forno.
Cospargete i panini con il sale, i semi di sesamo o papavero.
Preriscaldate il forno a 180°.
Utilizzando un coltello molto affilato, effettuate due tagli sulla superficie di ciascun panino.
Cuocete per 15 minuti o finché i panini non saranno ben dorati.
Servite i Laugenbrot tiepidi accompagnati con formaggi ed affettati tirolesi, oppure con la confettura di frutti di bosco.

Laugenbrot

 

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.