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Fettuccine alla crema di peperoni e alici

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Ingredienti

Adjust Servings:
70 g pasta formato fettuccine
70 g già pulite alici
70 g crema di peperoni
20 g scalogno
5 g pinoli
q.b. prezzemolo
sale
olio e.v.o.

Fettuccine alla crema di peperoni e alici

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Le fettuccine alla crema di peperoni e alici sono un primo piatto sorprendete

  • 1 h 40 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Fettuccine alla crema di peperoni e alici

La ricetta delle fettuccine alla crema di peperoni e alici nasce al mercato. Ho comperato 1 kg di alici dal pescivendolo pensando di farle per cena. Sapendo che erano troppe ho deciso di prepararci anche un primo piatto. Avevo fatto proprio la mattina la crema di peperoni è mi è venuta l’idea di prepararci la pasta. Ottima idea devo dire perché il piatto era veramente ottimo.

Con le alici ho preparato un altro primo piatto buono e da provare  sono spaghetti  in agrodolce. 

fettuccine alla crema di peperoni e alici

Ingredienti per 1 persona:

Fettuccine 70 g
Alici pulite e diliscate 70 g
Crema di peperoni 70 g
Pinoli 5 g
Scalogno 20 g
Prezzemolo 1 rametto
Olio e.v.o.
Sale

 

Preparazione delle fettuccine alla crema di peperoni e alici:

Per preparare le fettuccine alla crema di peperoni e alici innanzi tutto dovrete preparare  la crema di peperoni a meno che voi non abbiate deciso di comperarla già fatta al supermercato.

Per preparare la crema di peperoni seguite il procedimento che troverete cliccando qui.

Se avete acquistato le alici fresche e non le avete ancora pulite, beh dovete farlo. Prendete le alici, togliete a ciascuna di esse la testa e la spina centrale, mettetele in un piatto. Lavate le alici.

Prendete lo scalogno il prezzemolo lavato e i pinoli e tritateli ben benino con un coltello.

Mettete il trito di prezzemolo pinoli e scalogno in una padella con due cucchiai di olio e.v.o. Fate rosolare il trito ottenuto nell’olio  per qualche minuto a fuoco basso e mescolando spesso. Mettete nella padella a questo punto i filetti di alici e fateli cuocere a fiamma media per 2 – 3 minuti per lato, girandole molto delicatamente e una sola volta per evitare che si spezzino.

Fate cuocere qualche altro minuto poi spegnete e aggiungete nella padella la crema di peperoni.

In un tegame mettete a bollire abbondante acqua. Quando l’acqua bollirà salatela e metteteci le fettuccine a cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione.

Quando la pasta sarà cotta scolatela, cercando di non lasciarla molto secca e metteteli nella padella. Notate bene che prima di scolare la pasta dovrete togliere qualche alice dalla padella per guarnire il piatto.

Trasferite ora la padella nel gas acceso dove avete cotto la pasta e mantecate bene il tutto.

A questo punto mettete le fettuccine nel piatto e servite decorando con le alici che avevate lasciato da parte

Ed ecco qua che le vostre fettuccine alla crema di peperoni e alici sono pronte per essere gustate.

fettuccine alla crema di peperoni e alici

 

 

Se cerchi altre ricette di primi  piatti  clicca qui: PRIMI PIATTI

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparate la crema di peperoni, pulite le alici e poi prendete lo scalogno il prezzemolo lavato e i pinoli e tritateli ben benino con un coltello.

2
Fatto

Mettete il trito di prezzemolo pinoli e scalogno in una padella con due cucchiai di olio e.v.o. Fate rosolare il trito ottenuto nell’olio con l’aglio per qualche minuto a fuoco basso e mescolando spesso. Mettete nella padella a questo punto i filetti di alici e fateli cuocere a fiamma media per 2 – 3 minuti per lato, girandole molto delicatamente e una sola volta per evitare che si spezzino.

3
Fatto

Fate cuocere qualche atro minuto poi spegnete e aggiungete nella padella la crema di peperoni.
In un tegame mettete a bollire abbondante acqua. Quando l’acqua bollirà salatela e metteteci le fettuccine a cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione. Notate bene che prima di scolare la pasta dovrete togliere qualche alice dalla padella per guarnire il piatto.

4
Fatto

Quando la pasta sarà cotta scolatela, cercando di non lasciarla molto secca e metteteli nella padella. Trasferite ora la padella nel gas acceso dove avete cotto la pasta e mantecate bene il tutto.
Impiattate e servite decorando con le alici che avevate lasciato da parte

5
Fatto
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