Biscotti Morbidi alle Mele e Mandorle

Se state cercando dei dolcetti deliziosi, facilissimi e diversi dal solito, i Biscotti Morbidi alle Mele e Mandorle fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in pochi minuti, usando solamente una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un coltello, nient’altro, niente fruste elettriche o mixer. Sono ottimi davvero per qualunque occasione, dalla prima colazione al dopo pasto, e sono anche personalizzabili a nostro piacimento: aggiungendo magari un goccio di rum o altri tipi di frutta secca come nocciole o noci. I Biscotti Morbidi alle Mele e Mandorle si conservano anche per più giorni, a patto che vengano tenuti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!

Biscotti Morbidi alle Mele e Mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 150 gZucchero
  • 100 gOlio di semi (io di arachidi)
  • 300 gFarina
  • Il Succo di 1 Limone
  • 150 gMele in Pezzetti
  • 100 gMandorle in Pezzi
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Morbidi alle Mele e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Metterla da parte perche ci servirà più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e ridurle in pezzetti, riporle in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- Ridurre in pezzi anche le Mandorle usando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo usando un mestolo di legno.

  5. 5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.

  6. 6- Aggiungere infine le Mele e le Mandorle in Pezzi, incorporare al composto sempre mescolando con un cucchiaio da cucina.

  7. 7- Formare delle palline da circa 25 grammi l’una e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Spolverarle con una manciata di Zucchero Semolato.

  8. 8- Infornare i Biscotti Morbidi alle Mele e Mandorle a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

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Note

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