lunedì 22 gennaio 2018

Pollo alla siciliana con olive, capperi e pomodorini


Un piatto semplice, ma estremamente appetitoso...  ricco di aromi e sapori mediterranei.
Si prepara velocemente ma il risultato non delude mai!!!
Ho utilizzato dei pomodorini del nostro orto, che avevo raccolto alla fine della stagione e avevo successivamente congelato.
Sono molto pratici per questi piatti, in quanto si possono pelare senza problemi, basta passarli un attimo sotto l'acqua tiepida e la pelle si toglie in un istante, lasciando la polpa integra ed intatta.


Ingredienti:

6 fettine di petto di pollo
10 pomodori datterini
1 cucchiaio di capperi
80 gr di di olive verdi
1 spicchio di aglio 
vino bianco secco
farina bianca
olio E.V.O.
un peperoncino
origano


Procedimento:

In una padella scaldate l'olio poi aggiungete le olive denocciolate e tagliate a pezzetti insieme ad uno spicchio di aglio, un peperoncino e ai capperi. Fate insaporire, quindi togliete l'aglio e il peperoncino e aggiungete le fettine di petto di pollo dopo averle infarinate. Fatele ben rosolare da entrambi i lati il pollo, poi sfumate con il vino bianco. Tagliate a metà i pomodorini, dopo averli ben lavati e aggiungeteli, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora per alcuni minuti. avendo cura di girare le fettine. Prima di servire spolverizzate la carne con l'origano.





3 commenti:

Pasta con crema di asparagi

Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l'intenzione di avere una piccola asparagiaia. Non ero sic...