Ingredienti
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180 g farina tipo 00
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80 g nocciole tostate
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80 g zucchero semolato
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80 ml latte vaccino intero
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1 uova
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1 limonela buccia
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8 g lievito per dolci istantaneo
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per friggere
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olio di semi
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per completare
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zucchero a velo
Procedimento
Castagnole alle nocciole al profumo di limone
Le castagnole alle nocciole sono dei dolci fritti molto molto profumati e buonissimi. Normalmente a casa mia le castagnole si preparano per S. Antonio la ricetta di famiglia è infallibile e poi per tutto il periodo di Carnevale. Quest’anno ho voluto provare a prepararle con le nocciole e visto che avevo ancora una buona scorta dei limoni di mia madre, ne ho usato uno per profumare questo dolcetti.
Una vera bontà a cui non si può dire di no!!! Attenzione però a non eccedere perché sono dolci fritti e non si devono consumare in grosse quantità.
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Ma vediamo come si preparano
Ingredienti per 26 castagnole alle nocciole circa
180 g di farina 00
80 g di nocciole sgusciate
1 uovo
80 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
80 ml di latte
1 limone
Per friggere:
olio di semi q.b.
Per completare:
zucchero a velo
Preparazione delle castagnole alle nocciole al profumo di limone:
Preparare le castagnole alle nocciole è semplicissimo e veloce. In 1 ora avrete le castagnole pronte per essere gustate.
Innanzi tutto frullate le nocciole insieme a una parte dello zucchero previsto nella ricetta.
Prendete una ciotola e setacciateci la farina, aggiungete lo zucchero rimasto, l’uovo, il latte. Prendete il limone, mi raccomando che abbia la buccia edibile, e grattugiate la buccia, facendola cadere nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
Aggiungete poi il lievito e le nocciole tritate finemente insieme allo zucchero.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate bene fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.
Prendete una padella o un tegame con i bordi alti e riempitela di olio di semi. Portate a temperatura l’olio.
Ora siete pronti per friggere le castagnole.
Prendete due cucchiaini e prelevate con uno di essi un cucchiaino di impasto. Aiutatevi a staccare la pasta con l’altro cucchiaino e versatela direttamente nell’olio.
Abbassate ora il fornello per evitare che le castagnole cuociano all’esterno ma non all’interno.
Fate cuocere le castagnole girandole spesso con una forchetta, così facendo cuoceranno bene e prenderanno la forma tondeggiante.
Quando saranno ben dorate, estraete le castagnole dalla padella e mettetele su dei fogli di carta assorbente.
Terminato di friggere tutte le castagnole prendete poco zucchero a velo e mettetelo in un piatto piano. Passate le castagnole nello zucchero a velo.
Ecco qua le vostre castagnole alle nocciole pronte per essere gustate
Se vi è piaciuta la ricetta e volete andare a leggerne altre potrete cliccare qui per le ricette di carnevale
oppure potete leggere la ricetta delle castagnole alla ricotta che sono buonissime.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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Prendete una ciotola e setacciateci la farina, aggiungete lo zucchero rimasto, l’uovo, il latte. Prendete il limone, mi raccomando che abbia la buccia edibile, e grattugiate la buccia, facendola cadere nella ciotola insieme agli altri ingredienti. Aggiungete poi il lievito e le nocciole tritate finemente insieme allo zucchero. |
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Fatto
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Prendete una padella con i bordi alti e riempitela di olio di semi. Portate a temperatura l’olio. |
4
Fatto
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2 Commenti Nascondi commenti
Devo dire delle ottime castagnole grazie della ricetta e delle dettagliate spiegazioni
grazie mille. Sempre molto gentile