Orecchiette con cavolfiore giallo e bottarga di muggine

Orecchiette con cavolfiore giallo e bottarga di muggine

Un primo piatto semplicissimo da realizzare e molto gustoso, la bottarga si fonde con il cavolfiore formando un connubio stupendo.

Il sapore di questo cavolfiore giallo è molto simile a quello bianco, ma contiene molto più betacarotene che si aggiunge alle tante altre proprietà del cavolfiore. Da sottolineare che si tratta di una colorazione naturale (il pigmento oro costerebbe troppo) e che non si tratta di una primizia, bensì di una coltura tardiva.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore giallo
  • 350 g Orecchiette
  • 20 g Bottarga di muggine
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sistemare in una padella capiente l’olio extravergine d’oliva, farvi rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle, unire due terzi della bottarga grattugiata e farla fondere a fuoco dolce aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Dividere il cavolfiore giallo in cime e tuffarle in acqua bollente salata, unire insieme anche le orecchiette e portare a cottura, occorreranno circa quindici minuti.

  2. Scolare la pasta con il cavolfiore e farla saltare in padella per un paio di minuti.

  3. Distribuire nei piatti e spolverizzare con la restante bottarga grattugiata.

  4. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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