Orecchiette con cavolfiore giallo e bottarga di muggine
Un primo piatto semplicissimo da realizzare e molto gustoso, la bottarga si fonde con il cavolfiore formando un connubio stupendo.
Il sapore di questo cavolfiore giallo è molto simile a quello bianco, ma contiene molto più betacarotene che si aggiunge alle tante altre proprietà del cavolfiore. Da sottolineare che si tratta di una colorazione naturale (il pigmento oro costerebbe troppo) e che non si tratta di una primizia, bensì di una coltura tardiva.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Cavolfiore giallo
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350 g Orecchiette
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20 g Bottarga di muggine
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino fresco
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Sistemare in una padella capiente l’olio extravergine d’oliva, farvi rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle, unire due terzi della bottarga grattugiata e farla fondere a fuoco dolce aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Dividere il cavolfiore giallo in cime e tuffarle in acqua bollente salata, unire insieme anche le orecchiette e portare a cottura, occorreranno circa quindici minuti.
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Scolare la pasta con il cavolfiore e farla saltare in padella per un paio di minuti.
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Distribuire nei piatti e spolverizzare con la restante bottarga grattugiata.
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Buon appetito!