Torta di Sfoglia all’Amarena

La Torta di Sfoglia all’Amarena è un dolce cremoso, facile da realizzare e diverso dal solito. E’ ottima in qualunque occasione, dalla prima colazione al dopo cena. Come base useremo la Pasta Sfoglia, mentre il ripieno sarà a base di Ricotta ed Amarene Sciroppate. Possiamo personalizzare la Torta di Sfoglia all’Amarena a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come frutta secca o amaretti in pezzi. La Torta si conserva molto facilmente in frigo. Vediamo la Ricetta!

Torta di Sfoglia all'Amarena
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di Sfoglia Rotondo
  • 500 gRicotta
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 Vasetto da 230gr di Amarene Sciroppate (o comunque 30 amarene)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Sfoglia all’Amarena preriscaldando il forno a 180°C e tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 24 cm.

  2. 2- Scolare le Amarene senza buttare via lo sciroppo, tagliare a metà circa 20 Amarene e tenerle da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta, le Uova e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno o con un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. 4- Aggiungere le Amarene tagliate a metà e mescolare nuovamente così da incorporarle.

  5. 5- Srotolare la Pasta Sfoglia ed inserirla nella tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta. Aggiungere la crema e livellarla leggermente, aggiungere qualche cucchiaio di sciroppo sulla superficie della crema e decorarla rigirandolo con uno stuzzicadenti. Chiudere i bordi.

  6. 6- Infornare la Torta di Sfoglia all’Amarena a 180°c per circa 1 ora, se durante la cottura la pasta dovesse annerirsi troppo, abbassare la temperatura a 150°C e continuare la cottura.

  7. 7- Una volta raffreddata decorare con le Amarene rimaste e con qualche goccia di sciroppo.

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