Le zeppole di carnevale alla crema sono dei piccoli dolcetti morbidi, golosissimi e irresistibili. Fatte di piccole nocciole di pasta choux fritte, si possono riempire di crema pasticcera, di crema al cioccolato fondente o crema chantilly. Con le dosi riportate in questa ricetta si ottengono circa 30 pezzi che sono sufficienti per tre o al massimo 4 persone. In questa ricetta troverete tutti i passaggi illustrati in modo che chi le prepara per la prima volta non abbia nessuna difficoltà.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zeppole di carnevale alla crema
per le zeppole
- 2Uova
- 75 gFarina
- 50 gBurro
- 125 gacqua
- q.b.olio di arachidi (poco più di mezzo litro)
- q.b.zucchero a velo
per la crema
- 250 gLatte
- 1uovo
- 30 gFarina
- 40 gzucchero
- 1limone (con buccia edibile cioè non trattata in superficie)
Preparazione delle zeppole di carnevale alla crema
La prima cosa da fare è preparare la crema così mentre si raffredda si prepareranno le zeppole. Mettere lo zucchero e la farina in un pentolino, mescolare, aggiungere l’uovo, sbattere, diluire con poco latte, mescolare ancora e aggiungere tutto il latte. Unire la scorza grattata di mezzo limone e cuocere a fuoco moderato mescolando sempre; quando inizia ad addensare mescolare ancora e cuocere per un minuto. Lasciarla raffreddare coperta con carta forno o con pellicola messa a contatto della crema in modo che non si formi la pellicina dura.
Preparare le zeppole: pesare tutti gli ingredienti, quindi mettere in un tegamino l’acqua con il burro; appena raggiunta l’ebollizione versarvi la farina in un solo colpo e abbassare la fiamma. Mescolare energicamente fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti e dal fondo e forma un’unica palla quindi spegnere il fuoco. Fare intiepidire un attimo solo e aggiungere un uovo. Mescolare energicamente finché non è tutto assorbito. Aggiungere il secondo uovo e farlo assorbire completamente.
Per la frittura scegliere un recipiente profondo dove si possano mettere 3 dita di olio, le zeppole devono poter galleggiare. Riscaldare l’olio ad una temperatura di 150 – 160 gradi. Per provare se l’olio è pronto mettere un pezzetto di impasto. Le zeppole non devono cuocere ad una temperatura elevata per avere il tempo di gonfiarsi e cuocere dentro. Prelevare poco meno di una noce di impasto con un cucchiaino da the e aiutandosi con un altro cucchiaino farla cadere nell’olio caldo. Mettere tutte le zeppole che vi entrano lasciando un po’ di spazio tra loro. Lasciare cuocere fino a doratura, estrarle dall’olio e metterle a scolare su carta assorbente.
Trasferire la crema su un sac a poche o una siringa per pasticceria con il beccuccio lungo e riempire le zeppole. Sistemare le zeppole su un piatto, mettere lo zucchero a velo in un colino e spolverare abbondantemente, quindi lasciar raffreddare. Le zeppole di carnevale alla crema sono pronte da gustare, buon carnevale!
Note
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