Zeppole di carnevale alla crema

Le zeppole di carnevale alla crema sono dei piccoli dolcetti morbidi, golosissimi e irresistibili. Fatte di piccole nocciole di pasta choux fritte, si possono riempire di crema pasticcera, di crema al cioccolato fondente o crema chantilly. Con le dosi riportate in questa ricetta si ottengono circa 30 pezzi che sono sufficienti per tre o al massimo 4 persone. In questa ricetta troverete tutti i passaggi illustrati in modo che chi le prepara per la prima volta non abbia nessuna difficoltà.

Zeppole di carnevale alla crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zeppole di carnevale alla crema

per le zeppole

  • 2Uova
  • 75 gFarina
  • 50 gBurro
  • 125 gacqua
  • q.b.olio di arachidi (poco più di mezzo litro)
  • q.b.zucchero a velo

per la crema

  • 250 gLatte
  • 1uovo
  • 30 gFarina
  • 40 gzucchero
  • 1limone (con buccia edibile cioè non trattata in superficie)

Preparazione delle zeppole di carnevale alla crema

  1. La prima cosa da fare è preparare la crema così mentre si raffredda si prepareranno le zeppole. Mettere lo zucchero e la farina in un pentolino, mescolare, aggiungere l’uovo, sbattere, diluire con poco latte, mescolare ancora e aggiungere tutto il latte. Unire la scorza grattata di mezzo limone e cuocere a fuoco moderato mescolando sempre; quando inizia ad addensare mescolare ancora e cuocere per un minuto. Lasciarla raffreddare coperta con carta forno o con pellicola messa a contatto della crema in modo che non si formi la pellicina dura.

  2. Preparare le zeppole: pesare tutti gli ingredienti, quindi mettere in un tegamino l’acqua con il burro; appena raggiunta l’ebollizione versarvi la farina in un solo colpo e abbassare la fiamma. Mescolare energicamente fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti e dal fondo e forma un’unica palla quindi spegnere il fuoco. Fare intiepidire un attimo solo e aggiungere un uovo. Mescolare energicamente finché non è tutto assorbito. Aggiungere il secondo uovo e farlo assorbire completamente.

  3. Per la frittura scegliere un recipiente profondo dove si possano mettere 3 dita di olio, le zeppole devono poter galleggiare. Riscaldare l’olio ad una temperatura di 150 – 160 gradi. Per provare se l’olio è pronto mettere un pezzetto di impasto. Le zeppole non devono cuocere ad una temperatura elevata per avere il tempo di gonfiarsi e cuocere dentro. Prelevare poco meno di una noce di impasto con un cucchiaino da the e aiutandosi con un altro cucchiaino farla cadere nell’olio caldo. Mettere tutte le zeppole che vi entrano lasciando un po’ di spazio tra loro. Lasciare cuocere fino a doratura, estrarle dall’olio e metterle a scolare su carta assorbente.

  4. Trasferire la crema su un sac a poche o una siringa per pasticceria con il beccuccio lungo e riempire le zeppole. Sistemare le zeppole su un piatto, mettere lo zucchero a velo in un colino e spolverare abbondantemente, quindi lasciar raffreddare. Le zeppole di carnevale alla crema sono pronte da gustare, buon carnevale!

  5. Zeppole di carnevale alla crema

Note

Quì puoi trovare altri miei dolci di carnevale: rose, castagnole classiche, castagnole al limoncello, cicerchiata al cioccolato, frappe.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.