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Crocchette di spinaci


 

 


Molto spesso ci si ritrova quasi all'ora di pranzo senza sapere cosa cucinare...le crocchette/ polpette sono un' ottima soluzione; oggi vi propongo queste irresistibili crocchette di spinaci e ricotta...croccanti fuori (grazie alla panure arricchita di farina di mais) e morbide e gustosissime dentro. Siete abituati alle crocchette di patate? Certo, sono deliziose, ma datemi retta, seguite il mio consiglio, e non ve ne pentirete. E poi rassegnatevi..questa Chicchina ve ne cucinerà di tutti i colori....tanto vale rassegnarsi e provare....


Ingredienti:

-400 gr di spinaci sbollentati e strizzati
-200 gr di ricotta
- 2 uova
-100 gr di parmigiano
-3 cucchiai di pangrattato
-3 cucchiai di farina bianca
-sale
-pepe
-farina di mais, farina bianca e pangrattato in parti uguali per la panure
-olio di semi di arachidi per friggere
-burro
-1 spicchio d'aglio


Cottura: 10 minuti per ripassare gli spinaci già bolliti, 7/8 minuti di frittura per ogni lato

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: per prima cosa ripassare gli spinaci nel burro e nell'aglio; salare e  pepare. Fare dunque insaporire per dieci minuti. Farli raffreddare e tritarli nel mixer. Metterli in una terrina e aggiungere la ricotta, le uova leggermente sbattute a parte, il parmigiano, la farina e il pangrattato. Dovremmo ottenere un composto leggermente morbido ma consistente.
Con un cucchiaio formare le polpette e passarle nella panure premendo bene.




Scaldare l'olio in un largo tegame e fare la prova con lo stecchino di legno per verificare la temperatura: immergendo lo stecchino se la temperatura è quella giusta si devono formare le classiche bollicine.
Friggere le crocchette poche per volta (molti pezzi abbasserebbero la temperatura). Le crocchette devono essere ben dorate, con una bella crosticina croccante.
A frittura ultimata passarle su carta assorbente, spolverizzarle di sale ed ecco fatto...




Volendo si può abbinare qualche salsina ma, a me piacciono troppo così! Ciao, buon appetito ....io vi aspetto qui!

Commenti

  1. Buonissime Cristina, una delizia !!!
    BAci

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  2. Golosissime! sono sicura che una volta assaggiate non riuscirei a fermarmi!

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  3. Sicuramente una tira l'altra ed è un modo validissimo di far mangiare gli spinaci a mio figlio! Stragolose! Un bacio

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  4. Mai fatte....seguirò i tuoi consigli!!!
    Baci

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  5. Quella meravigliosa crosticina invita all'assaggio, bel piatto e bella ricetta!

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  6. Criiii, quanto tempo...Queste crocchette sono meravigliose, sei sempre bravissima. Un bacio grande

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  7. E qui basta guardare le foto per desiderare di assaggiarle . bravissima cri e tanti baci

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Una ricetta deliziosa Cris, mi piace molto!!! Un bacio grande grande

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  10. Mi hai risolto il problema del pranzo, fatte ieri e graditissime a tutti.
    Grazie!!!!

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  11. This post is Very Wonderful and really So Useful Info...
    thank you so much For Sharing Dear....

    https://www.lukhidiamond.com/LOOSE-DIAMONDS

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  12. Roba da acquolina in bocca...che meraviglia che ci proponi Cristina !!! Ma tu ne inventi di tutti i colori e di tutti i sapori...e per di più, guarda caso, fa anche rima !! Li proverò domani a cena, e per stuzzicare ancora la mia "vena greca" che ho da diverso tempo...ne farò un paio anche con dei cubetti di formaggio feta all'interno. Già immagino che poesia i due differenti sapori...hmmmm !!!

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