Strudel salato salsiccia e cime di rapa

Guardate questo strudel salato salsiccia e cime di rapa.….. non è golosissimo ed invitante?

Semplicissimo, sfizioso e soprattutto irresistibile!

Perfetto per cena o anche tagliato a porzione è ottimo come antipasto o per un  aperitivo. Sarà anche un modo gustoso e divertente per far gustare le verdure anche ai bambini.

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strudel salato salsiccia e cime di rapa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Cime di rapa
  • 3 Salsiccia
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di papavero
  • 1 tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. strudel salato salsiccia e cime di rapa

    Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, portate a bollore e cuocete le rape già pulite per un 5 minuti.

    Scolatele ben bene.

  2. strudel salato salsiccia e cime di rapa

    In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio ed il peperoncino.

    Aggiungete la salsiccia sbriciolata lasciatela cuocere un po ed aggiungete le rape scolate, aggiustate di sale.

  3. Stufate a fuoco basso per circa 5 minuti.

    Mettete da parte e fate raffreddare

    Sminuzzate la scamorza

    In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate bene.

  4. Foderate una teglia  con carta forno, stendete la sfoglia e sistemate il ripieno nel mezzo, lasciando i bordi liberi. Arrotolatelo , piegate le estremità e giratelo.

    Spennellate la superficie con un po’ di uovo e decorate con i semi di sesamo e di papavero ed infornate a 180° (forno già caldo) per 25 – 30 minuti circa o finché la superficie non sarà dorata.

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