Plumcake alla Marmellata

Il Plumcake alla Marmellata è un golosissimo e facile dolce perfetto per la prima colazione, ma non solo. Useremo ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, inoltre gli unici strumenti che utilizzeremo saranno una ciotola capiente, le fruste elettriche e due cucchiai, nient’altro. Possiamo personalizzare il Plumcake alla Marmellata in mille modi diversi, aggiungendo al composto ingredienti come frutta secca in pezzi o gocce di cioccolato, o magari semplicemente utilizzando la nostra marmellata preferita. Vediamo la Ricetta!

Plumcake alla Marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 100 gOlio di semi (io di arachidi)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 125 gYogurt
  • Una Bustina di Vanillina
  • q.b.Marmellata

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Plumcake alla Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno uno stampo da plumcake. Mettere da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti come le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto. Dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e d il vasetto di Yogurt, continuare  mescolare sempre con le fruste elettriche a velocità media.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Incorporare gli ingredienti continuando a mescolare a velocità minima, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo da Plumcake. Adagiare la Marmellata sul composto aiutandosi con due cucchiai.

  6. 6- Infornare il Plumcake alla Marmellata a 180°C per circa 45 minuti. Se durante la cottura, la superficie dovesse scurirsi troppo, abbassare la temperatura del forno a 150°C.

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Note

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