Crostata al Cioccolato e Nocciole

Se state cercando un dolce goloso e facile da realizzare, la Crostata al Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso vostro! La pasta è una frolla all’olio arricchita con nocciole tritate finemente, mentre la crema è fatta con ricotta e gocce di cioccolato. Gli unici strumenti che useremo per realizzarla sono due ciotole, nu mixer per tritare le nocciole, e due cucchiai da cucina, nient’altro, niente fruste elettriche. Vediamo la Ricetta!

Crostata al Cioccolato e Nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 1Uovo
  • 150 gZucchero
  • 100 gOlio di semi (io di arachidi)
  • 250 gFarina
  • 100 gNocciole Tritate
  • Il Succo di 1 Limone
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Crema

  • 500 gRicotta
  • 1Uovo
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Crostata al Cioccolato e Nocciole

    1- Iniziamo la preparazione della Crostata al Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla quindi da parte, ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone, mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno per qualche attimo.

  3. 3- Aggiungere la Farina, il Lievito e le Nocciole precedentemente Tritate, continuare ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile. La Pasta è pronta.

  4. 4- All’interno di una ciotola di medie dimensioni versare la Ricotta, lo Zucchero e l’Uovo, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare infine le Gocce di Cioccolato.

  5. 5- Usando le mani compattare la pasta sulla base e sui bordi della tortiera. Aggiungere la crema e livellarla per bene. Eliminare l’eventuale pasta in eccesso usando un coltello.

  6. 6- Infornare la Crostata al Cioccolato e Nocciole a 180°C per circa 50 minuti o dino a doratura desiderata.

  7. SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *