Gnocchetti di semolino in brodo Una minestra di una semplicità unica, ma molto gustosa, semplicissima e velocissima da realizzare.
Minestra ideale per le fredde giornate d’inverno.Ricetta che mi riporta all’infanzia, mia nonna faceva molto spesso questa minestra ed ogni volta era un piacere gustarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 50 gBurro
- 100 gSemolino
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Preparazione dei Gnocchetti di semolino in brodo
Mescolare l’uovo con il burro tenuto a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema omogenea, unire il semolino, un pizzico di sale ed il parmigiano reggiano ed impastare fino ad avere un composto ben amalgamato.
Lasciar riposare l’impasto per circa trenta minuti.
Prendere poi delle piccolissime porzioni di impasto e formare delle palline delle dimensioni di una nocciola, i gnocchetti tendono a gonfiare molto in cottura,
Portare ad ebollizione il brodo di carne e tuffarvi i gnocchetti, far cuocere per circa venti minuti.
Distribuire nei piatti e servire, se vi piace potete aggiungere un po’ di erba cipollina sminuzzata.
Buon appetito!