Frappe senza glutine

Frappe senza glutine o comunemente chiamate Chiacchiere di carnevale . Buonissime , semplici e facili da preparare . Perfette da preparare per merenda nel periodo di Carnevale e nelle feste di compleanno . Si perchè le frappe senza glutine sono buone da mangiare tutto l’anno . Siete d’accordo ?

Presto realizzerò una nuova video ricetta delle frappe senza glutine . Nel frattempo date uno sguardo a questo mio vecchio video delle chiacchiere .

Frappe senza glutine

Ingredienti

170 g di farina Biaglut per pane e lievitati

80 g di farina Glutafin in sostituzione Biaglut

2 uova grandi

40 grammi di zucchero semolato

25 grammi di burro morbidissimo

°1 fialetta di rum o 1 cucchiaio di grappa

1 bustina di vanillina

°3/4 cucchiai di vino secco oppure spumante

poi servirà

1 litro d’olio di semi di girasole

zucchero a velo

Procedimento

In una terrina mescolare con la frusta le uova con lo zucchero e la fialetta di rum o grappa .

Aggiungere la farina un po per volta , il burro a pezzi piccoli e la vanillina .

Poi iniziate ad impastare con le mani portando l’impasto sulla spianatoia.Lavorate la pasta energicamente con le mani almeno 20 minuti.

1)Formate la palla e fatela asciugare per circa 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola.

Riportate l’impasto sul piano da lavoro infarinato.Dividete l’impasto in 3 o 4 parti.Stendete ogni pezzo di pasta con un matterello allo spessore di 1 cm.

Prendete la nonna papera per sfogliare e ripassate la sfoglia nel rullino completamente aperto quindi largo; ripiegate e ripassate .Ripete l’operazione almeno 3 volte.

Dividete le sfoglie e iniziate a dare i primi tik di sfoglia,partendo dal primo rullo  ,poi secondo, terzo e provate anche al 4. La sfoglia deve diventare sottile come nel secondo riquadro qui sotto,si devono intravedere le mani; io non ho continuato con i tik perché già al penultimo la sfoglia si rompeva,voi provate!

Tagliate tanti rombi oppure strisce e friggete subito in abbondante olio di semi di girasole 3-4 per volta ,finché non sono belle dorate (1 minuto)

Raccoglietele con un mestolo forato,appoggiatele su alcuni fogli di carta da cucina.Sistematele sopra un piatto da portata ricoperto da un tovagliolo.

Spolverizzate le frappe senza glutine con tanto zucchero a velo

Tante altre ricette di Carnevale le trovate qui => DOLCI DI CARNEVALE

Stupite i vostri bambini e ospiti con queste Mascherine di carnevale senza glutine 😉

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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