Pan di Limone

Il Pan di Limone è un dolce soffice, facile e leggero perfetto per qualunque stagione e momento della giornata. Prepararlo è semplice, useremo solamente una ciotola capiente, le fruste elettriche ed un mixer per frullare i Limoni. Il Pan di Limone è una torta ottima a colazione ed a merenda che può essere personalizzato in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti all’impasto, come noci o mandorle in pezzi, oppure tagliandola a metà e farcendola con della marmellata. Il Pan di Limone si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuto in frigo avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Pan di Limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gOlio di semi (io di arachidi)
  • 2Limoni
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanilina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Pan d’Arancio preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla da parte, ci servirà più tardi.

  2. 2- Lavare i Limoni, asciugarli e sbucciarli. Ridurli in pezzi e frullarli all’interno di un mixer, dovranno essere belli liquidi. Tenere da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche, alla massima velocità e per qualche minuto. Dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare sempre con le fruste a velocità media per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, incorporare gli ingredienti mescolando a velocità ridotta.

  6. 6- Aggiungere infine i Limoni precedentemente frullati ed incorporarli al composto, dovrà essere liscio ed omogeneo.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare il Pan di Limone a 180°C per circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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Note

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