Se anche a voi succede di avere avanzi di bollito che nessuno vuole finire, preparate le mie polpette di bollito e non resteranno nemmeno le briciole! Io non ho più dubbi, polpette di bollito per tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le polpette
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500 g carne avanzata dal bollito
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1 panino raffermo
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200 g latte intero fresco
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100 g parmigiano gratuggiato
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per la panatura
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3-4 Uova
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250 q.b. pane gratuggiato
Per la frittura
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1.5 l olio di arachide
Preparazione
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Il giorno dopo aver preparato il bollito o il brodo, prendete la carne avanzata che dovrà essere circa 500 g. Tagliate il panino raffermo a fettine e mettetelo a bagno nel latte che avrete scaldato. Mettete la carne e il pane strizzato nel bicchiere del mixer e tritate fino a rendere l’impasto omogeneo. Aggiungete quindi il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Tritate ancora.
Togliete dal mixer e finite di mescolare con le mani, impastando bene. Formate delle polpette grandi quanto un uovo e schiacciatele leggermente.
Passate le polpette così preparate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetete di nuovo queste due operazioni (doppia panatura).
Friggete le polpette poche per volta in olio caldo a 170° circa. Io uso un wok che garantisce una frittura perfetta. Toglitele dall’olio quando sono ben dorate.
Potete servire le polpette di bollito calde oppure anche fredde.
Se le preparate piccole e tonde come una noce, sono ottime servite per l’aperitivo, magari infilzate sugli spiedini.
Note
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