Polpette di bollito – Ricetta che recupera gli avanzi di carne

Se anche a voi succede di avere avanzi di bollito che nessuno vuole finire, preparate le mie polpette di bollito e non resteranno nemmeno le briciole! Io non ho più dubbi, polpette di bollito per tutti!

Polpette di bollito
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 g carne avanzata dal bollito
  • 1 panino raffermo
  • 200 g latte intero fresco
  • 100 g parmigiano gratuggiato
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la panatura

  • 3-4 Uova
  • 250 q.b. pane gratuggiato

Per la frittura

  • 1.5 l olio di arachide

Preparazione

  1. Il giorno dopo aver preparato il bollito o il brodo, prendete la carne avanzata che dovrà essere circa 500 g. Tagliate il panino raffermo a fettine e mettetelo a bagno nel latte che avrete scaldato. Mettete la carne e il pane strizzato nel bicchiere del mixer e tritate fino a rendere l’impasto omogeneo. Aggiungete quindi il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Tritate ancora.

    Togliete dal mixer e finite di mescolare con le mani, impastando bene. Formate delle polpette grandi quanto un uovo e schiacciatele leggermente.

    Passate le polpette così preparate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetete di nuovo queste due operazioni (doppia panatura).

    Friggete le polpette poche per volta in olio caldo a 170° circa. Io uso un wok che garantisce una frittura perfetta. Toglitele dall’olio quando sono ben dorate.

    Potete servire le polpette di bollito calde oppure anche fredde.

    Se le preparate piccole e tonde come una noce, sono ottime servite per l’aperitivo, magari infilzate sugli spiedini.

  2. Polpette di bollito

Note

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