Come ogni anno finiscono le festività natalizie, ci si guarda attorno e si nota l’avanzo di Pandoro e Panettone. Cosa fare per sbarazzarsene? Dei dolci ovviamente. Oggi prepariamo un golosissimo zuccotto di Pandoro al tiramisù.
Altre ricette per riciclare:
- Semifreddo di Pandoro, arachidi e cioccolato
- Brownies eco di pandoro
- Cheesecake di Pandoro
- Panettoncini vegan
- Charlotte di Panettone, ricotta, pere caramellate e vaniglia
- Muffin di Panettone con cioccolato bianco
- Torta di Pane-ttone
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pandoro
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200 g Mascarpone
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200 g Panna fresca
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50 g Zucchero a velo
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50 g Cacao amaro in polvere
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100 ml Caffè
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100 g Nutella® ((facoltativa))
Preparazione
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- Tagliate il pandoro a fette orizzontali di 1 cm di spessore e tenete da parte la più piccola.
- Le due fette più grandi vanno tagliate a metà. Preparate la farcia lavorando con le fruste il mascarpone, la panna fresca e lo zucchero a velo. Mettete in frigo.
- Foderate una ciotola (17 cm di diametro) con la pellicola e fate in modo che fuoriesca dai bordi, perché servirà da copertura finale.
- Posizionate sul fondo la fetta più piccola (non la prima), poi incastrate le fette tagliate a metà lungo le pareti della ciotola. Con un pennello bagnate il pandoro con del caffè zuccherato. Se avete della Nutella o simili, spalmate su tutta la superficie.
- Versate ora la crema di mascarpone fino a metà, spolverate con cacao amaro e sistemate una fetta di pandoro. Bagnatela con il caffè e proseguite con la crema.
- Chiudete lo zuccotto con il restante pandoro (anche a pezzi).
- Coprite con la pellicola, sigillando bene e lasciate in frigo fino al momento di servire in cui lo rovescerete sul piatto da portata e lo cospargerete di cacao amaro.
Note
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