- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Broccoletti
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100 g Pomodori secchi
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400 g Orecchiette
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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100 g Pangrattato
Preparazione
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Lavate bene i broccoletti puliteli eliminando i gambi più duri e fateli sbollentare qualche minuto in acqua già bollente per qualche minuto,
scolateli ma non buttate l’acqua che servirà per cuocere la pasta.
Ammollate i pomodori secchi sbollentandoli per un minuto in un pentolino con dell’acqua, oppure usate i pomodori secchi sott’olio.
Scolateli e tagliateli a piccoli tocchetti.
In una paella fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato e un pezzetto di peperoncino,
aggiungete i broccoletti tagliuzzati e fate insaporire un minuto ,
unite i pomodori , salate leggermente e cuocete un paio di minuti allungando con l’acqua di cottura dei broccoletti.
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Portate ad ebollizione l’acqua in cui avete cotto i broccoletti aggiungete il sale e cuocere le orecchiette.
Scolate al dente e passateli nella padella con il sugo di broccoli per qualche istante.
Servite spolverizzando con pangrattato tostato con un filo d’olio oppure con formaggio grattugiato a vostro piacere
Note
Se amate i sapori più decisi aggiungete qualche filetto di acciuga insieme all’aglio e cuocete finchè si scioglie , oppure mettete qualche filetto di acciuga mentre tostate il pangrattato.
Io per questa ricetta ho usato pasta integrale, ma va bene anche la pasta normale.