Orecchiette broccoletti e pomodori secchi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Broccoletti
  • 100 g Pomodori secchi
  • 400 g Orecchiette
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 100 g Pangrattato

Preparazione

  1. Lavate bene i broccoletti puliteli eliminando i gambi più duri e fateli sbollentare qualche minuto in acqua già bollente  per qualche minuto,

    scolateli ma non buttate l’acqua che servirà per cuocere la pasta.

    Ammollate i pomodori secchi sbollentandoli per un minuto in un pentolino con dell’acqua, oppure usate i pomodori secchi sott’olio.

    Scolateli e tagliateli a piccoli tocchetti.

    In una paella fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato e un pezzetto di peperoncino,

    aggiungete i broccoletti tagliuzzati e fate insaporire un minuto ,

    unite i pomodori  , salate leggermente  e cuocete un paio di minuti allungando con l’acqua di cottura dei broccoletti.

     

     

  2. Portate ad ebollizione l’acqua in cui avete cotto i broccoletti aggiungete il sale e cuocere le orecchiette.

    Scolate al dente e passateli nella padella con il sugo di broccoli per qualche istante.

    Servite spolverizzando con pangrattato tostato con un filo d’olio oppure con formaggio grattugiato a vostro piacere

Note

Se amate i sapori più decisi aggiungete qualche filetto di acciuga insieme all’aglio e cuocete finchè si scioglie , oppure mettete qualche filetto di acciuga mentre tostate il pangrattato.

Io per questa ricetta ho usato pasta integrale, ma va bene anche la pasta normale.

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