Crema al cioccolato fondente
Crema al cioccolato fondente, praticamente uno dei miei cavalli di battaglia. Quando ero piccina era solita osservare mio nonno che preparava questa cioccolata densa e corposa ad ogni compleanno di ciascuno di noi. Una tazza calda e fumante era pronta ad attenderci. Ovviamente mio nonno non pesava nulla, le dosi erano praticamente ad occhio, le conosceva a memoria e la crema era sempre la stessa…una capacità incredibile. Nel corso degli anni, mi sono cimentata per ripetere quella stessa preparazione fino a quando sono giunta allo stesso risultato. Questa crema la utilizzo per tutti i miei dolci. Diminuendo la dose di amido si ottiene una copertura fluida e perfetta per guarnire profiteroles. Altrimenti la consistenza più soda è ideale per farcire torte, e adatta per essere spalmata su biscotti o fette biscottate. Anche gustata a cucchiaiate è divina, In più è senza uova, il che la rende ideale. Seguitemi per la ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Latte
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200 g Cioccolato fondente
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75 g Cacao amaro in polvere
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200 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Procedimento bimby:
Mettere il cioccolato fondente a pezzi nel boccale, tritare a velocità turbo.
Unire tutti gli altri ingredienti.
Cuocere 15 minuti 90° velocità 4.
La crema è pronta quando inserendo il cucchiaio rimane attaccata ed è bella densa.
Procedimento senza bimby:
Mescolare il cacao amaro, lo zucchero e l’amido di mais.
Mettere le polveri in un tegame a fiamma bassa, aggiungere a poco a poco il latte mescolando in modo che non si formino grumi.
Aggiungere tutto il latte, non appena inizia a scaldarsi aggiungere il cioccolato fondente a pezzi. Continuare a mescolare.
Quando il cioccolato è sciolto mescolare di continuo la crema fino a farla addensare.
Quando la crema ha raggiunto la giusta consistenza spegnere la fiamma.
Note
La Crema al cioccolato fondente si conserva in frigorifero per circa 10 giorni.
Diminuendo la quantità di amido, appena più fluida è ottima per ricoprire bignè.
ciao devo provare con metà dose perchè me ne serve poca,speriamo bene
ciao
Ciao Silvana, tranquilla verrà bene, metti 40 gr di cacao, e poi tutto la metà.