Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora Un secondo molto conosciuto in Romagna e non solo, di facile preparazione, il coniglio viene cotto con i classici odori sedano, carota e cipolla e passata di pomodoro.

Una ricetta conosciuta in tutta Italia, con molteplici varianti a seconda delle regioni e delle tradizioni di famiglia.
Coniglio alla cacciatora
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Coniglio
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • Vino rosso
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gPassata di pomodorini pachino
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro

Preparazione del Coniglio alla cacciatora

  1. Tagliare il coniglio a pezzi, lavarlo e sistemarlo in una ciotola aggiungere la cipolla tagliata a spicchi, la carota tagliata a rondelle ed il sedano tagliato a tocchetti.

    Unire l’aglio tritato e il rosmarino, coprire con il vino rosso e riporre in frigorifero per almeno un’ora coperto con pellicola.

    Mettere sul fuoco una padella, versarvi un giro d’olio i pezzi di coniglio scolati e tutte le verdure, far andare a fuoco vivace per far rosolare bene la carne da tutti i lati.

    Sfumare con il vino, farlo evaporare.

  2. Aggiungere la passata di pomodorini il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e portare a cottura a fuoco basso girando i pezzi di coniglio di tanto in tanto.

    Saranno necessari circa quarantacinque minuti.

    Portare in tavola e buon appetito!!! 🙂

  3. Coniglio alla cacciatora

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.