Semplicissimi da realizzare ma altrettanto buoni sono questi Biscotti a forma di calza che vi propongo oggi .
Provateli , e fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂
Biscotti a forma di calza senza glutine
Ingredienti
100 g di mandorle pelate
200 g di farina senza glutine Biaglut
125 g di burro
1 uovo
130 g di zucchero
1 pizzico di lievito per dolci
poi servirà
confettini colorati senza glutine e gelatina per colare i dolci
Procedimento
Frullare e ridurre in farina le mandorle .
In un robot da cucina versare la farina di mandorle , la farina senza glutine , zucchero , uovo , burro a pezzi e il lievito e impastare per qualche secondo a velocità 4 .
Ottenuto un panetto sodo e omogeneo , coprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti .
Dopodichè , stendere la frolla su della carta da forno infarinata con la farina di riso e con un taglia biscotti a forma di calza ricavare tante forme .
Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e mettere in frigo per 15 minuti .
Accendere il forno a 190 ° e non appena arriva a temperatura infornare i biscotti a forma di calza e far cuocere per circa 10 minuti .
I biscotti devono leggermente colorire .
A cottura ultimata spegnete e lasciateli raffreddare in forno con lo sportello semi aperto .
Non appena i biscotti sono freddi sfornate e decorateli con gelatina alimentare e confettini .
Lasciate asciugare i biscotti a forma di stella e conservateli nei contenitori di latta
Suggerimenti :
- Il forno che uso io è ventilato
- se volete potete usare altri tipi di taglia biscotti e ricavare altre forme .
- se volete a metà impasto potete aggiungere del colorante rosso e fare dei candy cane come ho fatto io .
- potete aggiungere del cacao
- potete decorare i biscotti a forma di calda con la pasta di zucchero
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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