Biscotti a forma di calza

Biscotti a forma di calza senza glutine con frolla alle mandorle , buonissimi , dolci e friabili . Perfetti da inserire nella calza della befana e da servire nel giorno dell’ Epifania .

Semplicissimi da realizzare ma altrettanto buoni sono questi Biscotti a forma di calza che vi propongo oggi .

Provateli , e fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Biscotti a forma di calza senza glutine 

Ingredienti

100 g di mandorle pelate

200 g di farina senza glutine Biaglut

125 g di burro

1 uovo

130 g di zucchero

1 pizzico di lievito per dolci

poi servirà

confettini colorati senza glutine e gelatina per colare i dolci

Procedimento

Frullare e ridurre in farina le mandorle .

In un robot da cucina versare la farina di mandorle , la farina senza glutine , zucchero , uovo , burro a pezzi e il lievito e impastare per qualche secondo a velocità 4 .

Ottenuto un panetto sodo e omogeneo , coprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti .

Dopodichè , stendere la frolla su della carta da forno infarinata con la farina di riso e con un taglia biscotti a forma di calza ricavare tante forme .

Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e mettere in frigo per 15 minuti .

Accendere il forno a 190  ° e non appena arriva a temperatura infornare i biscotti a forma di calza e far cuocere per circa 10 minuti .

I biscotti devono leggermente colorire .

A cottura ultimata spegnete e lasciateli raffreddare in forno con lo sportello semi aperto .

Non appena i biscotti sono freddi sfornate e decorateli con gelatina alimentare e confettini .

Lasciate asciugare i biscotti a forma di stella e conservateli nei contenitori di latta

Suggerimenti : 

  • Il forno che uso io è ventilato
  • se volete potete usare altri tipi di taglia biscotti e ricavare altre forme .
  • se volete a metà impasto potete aggiungere del colorante rosso e fare dei candy cane come ho fatto io .
  • potete aggiungere del cacao
  • potete decorare i biscotti a forma di calda con la pasta di zucchero

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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