Se state cercando una Torta di Mele deliziosa, leggera e facile da realizzare, la Torta di Mele Soffice fa proprio al caso vostro! Si prepara in poco tempo, con ingredienti facili da reperire e da lavorare. Gli unici strumenti che useremo per realizzarla saranno una ciotola capiente, le fruste elettriche ed un coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta di Mele Soffice come più ci piace: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o spezie. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 30 gOlio di semi (io di arachidi)
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 5Mele
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele Soffice preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Sbucciare le Mele, ridurne 3 in pezzetti e 2 in spicchi, riporle in due contenitori diversi ed irrorarle con qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno nere.
3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro. Aggiungere l’Olio di Semi e mescolare nuovamente per qualche secondo.
4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare con le fruste a velocità media fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le Mele in pezzetti e mescolare con un mestolo di legno.
5- Versare il composto all’interno della tortiera precedentemente foderata e disporre gli spicchi a raggiera. Spolverizzare con una manciata di Zucchero.
6- Infornare la Torta di Mele Soffice a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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