Frittata di riso impanata croccante con cottura in padella

Ecco la preparazione di una ricetta piatto unico: la frittata di riso impanata.
Una pietanza da riciclo sorprendente, infatti se vi avanza del riso lesso o anche già condito non buttatelo! Si trasformerà in un piatto unico goloso, veloce e filante!

Inoltre la panatura croccante la renderà ancor più invitante!

Per questa ricetta io ho utilizzato il risotto radicchio e speck avanzato……la frittata è stata spazzolata in un baleno!

frittata di riso impanata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 300 g Riso (avanzato)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 6-7 fette Mozzarella

Preparazione

  1. frittata di riso impanata

    In una ciotola capiente mettetei le uova, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
    Mescolate il tutto velocemente.

  2. Tagliate la mozzarella a fettine.
    Nella ciotola con le uova unite il riso.
    Poi mescolate il composto con cura.

  3. Prendete una padella antiaderente spennellate un filo di olio su tutto il diametro; fate riscaldare giusto un minuto.

    Poi versate su tutto il fondo della padella del pane grattugiato
    Versate a questo punto metà del composto di riso, poi aggiungete la fettine di mozzarella e richiudete con l’altra metà del composto.

  4. Livellate bene e coprite la superficie con altro pane grattugiato.

    Chiudete con un coperchio.

  5. Lasciate cucinare la frittata di riso a fiamma dolce fino a completa doratura nella parte inferiore.

    A questo punto, aiutandovi con il coperchio girate la frittata e terminatene la cottura lasciandola dorare anche dall’altro lato.

  6. A cottura terminata, spegnete il fuoco e con l’aiuto del coperchio fate scivolare la frittata sopra un piatto.

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