Ecco la preparazione di una ricetta piatto unico: la frittata di riso impanata.
Una pietanza da riciclo sorprendente, infatti se vi avanza del riso lesso o anche già condito non buttatelo! Si trasformerà in un piatto unico goloso, veloce e filante!
Inoltre la panatura croccante la renderà ancor più invitante!
Per questa ricetta io ho utilizzato il risotto radicchio e speck avanzato……la frittata è stata spazzolata in un baleno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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300 g Riso (avanzato)
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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6-7 fette Mozzarella
Preparazione
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In una ciotola capiente mettetei le uova, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Mescolate il tutto velocemente. -
Tagliate la mozzarella a fettine.
Nella ciotola con le uova unite il riso.
Poi mescolate il composto con cura. -
Prendete una padella antiaderente spennellate un filo di olio su tutto il diametro; fate riscaldare giusto un minuto.
Poi versate su tutto il fondo della padella del pane grattugiato
Versate a questo punto metà del composto di riso, poi aggiungete la fettine di mozzarella e richiudete con l’altra metà del composto. -
Livellate bene e coprite la superficie con altro pane grattugiato.
Chiudete con un coperchio.
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Lasciate cucinare la frittata di riso a fiamma dolce fino a completa doratura nella parte inferiore.
A questo punto, aiutandovi con il coperchio girate la frittata e terminatene la cottura lasciandola dorare anche dall’altro lato.
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A cottura terminata, spegnete il fuoco e con l’aiuto del coperchio fate scivolare la frittata sopra un piatto.
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