Ecco cosa occorre e come si preparano i cestini di patate con funghi e piselli
Ingredienti
500 g di patate lesse
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo
30 g di burro
sale e pepe
80 g di funghi champignon sott’olio o al naturale
200 g di piselli surgelati
mezza cipolla
olio e sale
mozzarella asciutta sminuzzata
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Procedimento
Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti , e non appena sono pronte lasciatele raffreddare e privatele della buccia.
Schiacciate con la forchetta le patate in una terrina.
Aggiungete alle patate l’uovo , sale e pepe, il formaggio ,e il burro e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite una tasca da pasticcere di plastica con il beccuccio rotondo non troppo grande oppure quello astella .
Foderate una teglia con la carta da forno .
Con il composto di patate disegnate i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido .
Infornate i cestini di patate a 190 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo , in un tegame fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio , poi aggiungete i piselli e un bicchiere d’acqua calda . Portate a bollore , salate e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio basso .
Passati i primi 20 minuti , tirate fuori i cestini di patate dal forno e farciteli al centro con un cucchiaio di funghi , la mozzarella tagliata a dadini, ie infine il formaggio grattugiato.
Infornate nuovamente per altri 15 minuti.
Sfornate e servite con il contorno di piselli .
Provate a preparare anche voi questi buonissimi Cestini di patate con funghi e piselli , sono sicura che vi conquisteranno .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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