Quando pulite e tagliate i finocchi quanto scarto gettate? E quando pulite i carciofi? O l’insalata? Vi siete mai soffermati su questo piccolo particolare? I dati parlano chiaro: gettiamo nella spazzatura il 60% di quello che acquistiamo, in primis frutta, verdura e pane. Ecco delle Ricette curiose con gli scarti delle verdure, una nuova maniera di concepire il senso del cibarsi, ovvero non buttare via nulla.
Se ti piace il mio blog
puoi ricevere direttamente la mia newsletter
(trovi il form in home page)
Oppure
seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.
Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest
Se vuoi vistare il nostro sito clicca su
cadalera.it
oppure seguici su
Facebook
Twitter
Istagram
Torna alla home
Ricette curiose con gli scarti delle verdure
Chi può dimenticare il film “Il pranzo di Babette”? Favoloso. Come erano favolosi i blinis preparati da Karen Blixen. I…
Continua
Premetto: non sono un’amante del fritto. Difficilmente troverete ricette simili nel mio blog, ma questa…Questa merita 10 e lode….
Continua
Quante volte avete pelato le patate e gettato via le bucce? Sempre. Lo sapete che le bucce di patate si…
Continua
Al giorno d’oggi sono sempre di più le persone che non gradiscono alimenti di origine animale.Spesso avere ospiti vegan può…
Continua
Avete mai sentito parlare dell’amaranto? Oggi lo trasformiamo in un delizioso hamburger gluten free, vegan e antispreco: hamburger di amaranto e scarti…
Continua
Quante bucce di carote avete gettato fino ad ora? Tantissime vero? Da adesso in poi la parola d’ordine sarà “vietato…
Continua
Il pesto è una delle salse che amo di più. Fresco, saporito, colorato. Sono una fan della ricetta classica, ma…
Continua
Negli ultimi anni il numero di persone che non gradisce alimenti di origine animale si è decisamente alzato. Anzi, possiamo…
Continua
Lo sapevate che il sedano apporta appena 20 Kcal per 100 g di peso? Assolutamente poche! Del resto è composto…
Continua
Lo sapete quanto cibo sprechiamo ogni anno? 57 Kg pro capite. Non è assurdo? Avete mai pensato quanti piatti gustosi…
Continua
In questo periodo negli orti cominciano a spuntare le prime verdure di primavera, in particolare piselli, taccole, insalatina novella, ravanelli,…
Continua
Le giornate si accorciano e cominciano a diventare più fredde. La sera non si vede l’ora di rintanarsi al calduccio….
Continua
Chi non ama la pasta alla carbonara? Sì, d’accordo, la tradizione vuole che vengano a utilizzati gli spaghetti, ma qui…
Continua
Acquistati per caso, anzi, per curiosità, i friggitelli mi hanno sorpresa per la loro dolcezza e per la…
Continua
Le patate sono uno dei contorni principe. Presenti sempre in tutte le tavole, rappresentano un alimento tra i più amati…
Continua
Se ricordate, pochi giorni fa vi ho proposto un gustoso e raffinato risotto eco di carciofi e Burrata, insegnandovi a…
Continua
Le polpette sono sempre il modo più semplice e ingegnoso per riciclare avanzi. Avanzi che possono essere a base…
Continua
INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE: 300 gr di ceci precotti parte verde di un porro 1/2 cipolla 1 spicchio di aglio…
Continua
Di dado vegetale se ne sente parlare molto ultimamente sul web. Pronto all’uso, in crema, granulare, da congelare. Ma qual…
Continua
I simil-falafel di ceci, grano saraceno e bucce di carota, sono dei bocconcini gustosi, ottimi da servire con panna acida o…
Continua