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Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio
Ingredienti :
- 2 mele
- 2 uova
- 180 g di zucchero
- 180 g ricotta
- 20 g succo di limone
- 75 g olio
- 1 limone(la scorza)
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato qb.
Preparazione :
- Togliere il torsolo alle mele, sbucciare, tagliarle a fettine e irrorare con il succo di 1/2 limone e 1 cucchiaio di zucchero dal peso totale, le mie non erano tanto dolci.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete la ricotta e lavorare ancora con le fruste per incorporare.
- Unire l'olio a filo continuando a lavorare sempre, il succo di limone, la scorza grattugiata e la farina setacciata con il lievito.
- Mescolare per amalgamare per ottenere un crema densa e liscia.
- Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato con diametro 18 - 20 cm, distribuire sopra le fettine di mele, infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 65 minuti circa, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora nello stampo per circa 5 minuti, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Sistemare su un vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato e servire.
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Cara Andreea, dalle foto si direbbe che è molto morbido, buono per la mia delicata bocca.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ehi sì Tomaso, morbida e buona, grazie! Un abbraccio anche a te !
EliminaSembra una nuvola questa torta, dev'essere davvero buonissima. Ti abbraccio forte e ti auguro una fine d'anno meravigliosa
RispondiEliminaGrazie mille Lisa e buon fine anno anche a te !
EliminaPer me meglio il risotto questo lo passo ma deve essere buonissimo. Auguri mia cara di Buon Anno a te e Famiglia passa bene che ti porti salute e felicità. Un abbraccio.
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Edvige e ti auguro un felice e sereno anno anche a te !
EliminaDeliziosa... si vede benissimo quanto deve essere soffice!!! Complimenti questo dolce è veramente una meraviglia!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e un augurio per un sereno e felice 2018!!!!
Confermo che era molto buona,grazie mille e un buon anno 2018 anche a te e alla tua famiglia.
Eliminaquesta ricetta sembra fatta per me che adoro la ricotta ! Tantissimi auguri per un felice 2018, un bacione!
RispondiEliminaInfatti i dolci con la ricotta sono sempre una delizia, grazie mille e un augurio di un felice nuovo anno anche a te e alla tua famiglia.
EliminaIl tuo Blog è meraviglioso per questo sono diventata tua lettrice fissa (#291) ti va di ricambiare l'iscrizione? grazie ti aspetto qui http://casaninnamamma.blogspot.it
RispondiEliminaTi ringrazio della visita, dei complimenti e perché ti sei aggiunta. Con piacere verrò a trovarti, a presto !
EliminaBella,alta,soffice e golosa!!!😘
RispondiEliminaChe dire, era molto golosa, soffice e alta, in quanto ho dei stampi piccoli, forse un pò troppo, anche pensavo fossero più grandi da come era scritto sopra.
EliminaL'ho provata, buonissima, umida come piace a me, a dir poco eccezionale, ho aggiunto un pi di cannella, ottima ricetta
RispondiEliminaMi fa piacere che ti è piaciuta, grazie mille della fiducia, è una bella soddisfazione. Se ti fa piacere puoi mandarmi qualche foto per condividerla sul blog, e Facebook, per la rubrica, "Ricette da voi provate". Grazie ancora.
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