Insalata di pollo e fagioli ricetta semplice

Quando avanza del pollo arrosto si possono preparare delle ottime insalate come l’insalata di pollo e fagioli dall’occhio. I fagioli dall’occhio secchi hanno bisogno di 10 ore di ammollo e per cuocerli occorre circa un’ora. Il pollo arrosto si conserva bene coperto con pellicola in frigo anche per il giorno seguente. In conclusione con poca fatica avremo preparato un’ottimo secondo piatto. Con il pollo arrosto si possono preparare diverse insalate come l’insalata di pollo e fagiolini e l’insalata di pollo con verdure. Queste insalate sono degli ottimi modi di non ripresentare in tavola degli avanzi che non sarebbero graditi da nessuno. Inoltre sono piatti semplici e sani perchè poco elaborati e sopratutto contengono verdure o legumi. Le verdure da aggiungere si possono scegliere in base alla stagione e il condimento si può arricchire con limone o aceto balsamico o erba cipollina ma l’ingrediente più prezioso è dell’ottimo olio extravergine di oliva.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpollo arrosto
  • 150 gfagioli dall’occhio secchi
  • 1cuore di sedano tenero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dell’insalata di pollo e fagioli

  1. Mettere i fagioli precedentemente risciacquati in ammollo senza sale e con acqua fredda per circa 10 ore.

  2. Metterli a cuocere con acqua fredda e senza sale. Questo acccorgimento serve a non fare indurire la pellicina esterna. Cuocere per circa 60 minuti, attenersi comunque ai tempi riportati sulla confezione. Salare 5 minuti prima di fine cottura. Lasciarli intiepidire nella loro acqua affinchè non si spacchino.

  3. Togliere tutta la pelle, le ossa e le parti grasse al pollo e tagliarlo a dadini. Mondare e lavare il cuore di sedano, anche le foglioline tenere. Tagliare il sedano a rondelle.

  4. Riunire in una ciotola il pollo, i fagioli scolati e il sedano. Condire con un pizzico di sale e un abbondante giro di olio extraergine di oliva. Lasciare riposare 10 minuti e gustare l’insalata di pollo e fagioli.

Note

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