Frittata di pane e acciughe con mozzarella filante

Ottima idea per riciclare il pane raffermo che non manca mai nelle nostre dispense soprattutto dopo giorni di festa che si trasformerà in un piatto semplice ma profumato e gustoso. Ecco la FRITTATA DI PANE E ACCIUGHE con mozzarella cremosa filante e profumata.

Idea carina anche per un antipasto o aperitivo. Ovviamente potete anche variare la farcitura utilizzando magari altri avanzi svuota frigo.

QUI TROVATE LA RICETTA DEL TORTINO ALLA CAPRESE  un’altra idea golosa per il riciclo del pane.

frittata di pane e acciughe
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pane raffermo
  • q.b. Sale
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 3 Uova (grandi)
  • 2-3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di semi (per frittura)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 10 fette Mozzarella (sottili)
  • q.b. Acciughe sott'olio (filetti)

Preparazione

  1. frittata di pane e acciughe

    Spezzettate il pane e mettetelo in acqua tiepida alla quale avrete aggiunto il mezzo bicchiere di latte.

  2. Lasciatelo inzuppare per bene poi strizzatelo e sbriciolatelo o passatelo nel mixer.

    Mettete il pane in una terrina,aggiungete il sale, 2-3 cucchiai di parmigiano.

  3. Aggiungete un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato e le uova sbattute.

  4. Mettete in una padella un filo di olio e fate cuocere la frittata da entrambe le parti.

    Appena pronta (lasciatela intiepidire per qualche minuto) tagliatela a metà e farcitela con fette di  mozzarella e filetti di acciughe. Chiudete la frittata con l’altro disco e quindi potete rimetterla in padella oppure qualche minuto al forno in modo che con il calore la mozzarella inizierà a fondersi.

  5. Tagliatela a fette.

    Gustatela calda. Sarà morbida, umida ed irresistibile!

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.