Salame di Tonno ricetta veloce

Salame di Tonno – questa ricetta mi ricorda tantissimo i giorni di Natale di quando ero bambina, una ricetta che preparava sempre mia zia, immancabile tra gli antipasti di Natale! Volendo è ottimo anche per la vigilia, essendo un piatto a base di pesce. Buonissimo accompagnato con maionese e verdure.


Ma è soprattutto in estate che preparo il SALAME DI TONNO CON RICOTTA, perfetto da gustare freddo, e molto comodo perché si prepara in anticipo! Ottimo sia come antipasto che come secondo piatto! Piace sempre a tutti, bimbi compresi!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il SALAME DI TONNO E RICOTTA

  • 200 gricotta
  • 240 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato (100 g almeno)
  • 80 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Carta forno
  • Alluminio
  • Pentola

Preparazione del SALAME DI TONNO

  1. Salame di Tonno con ricotta

    Per preparare il salame di tonno potete utilizzare comodamente un frullatore. Mettete al suo interno tutti gli ingredienti: la ricotta, il tonno ben sgocciolato, le uova, il parmigiano ed il sale. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Per ultimo lasciate il pan grattato: dovrete aggiungerne sui 100 g circa, ma regolatevi voi, per ottenere una consistenza abbastanza compatta.

  3. Ottenuta la consistenza desiderata trasferite il composto sopra al piano di lavoro su cui avrete preparato uno strato di carta forno sopra ad uno strato di alluminio.

  4. Cercate di dare al composto la forma di un salame, arrotolatelo con i due fogli di carta e chiudete bene ” a caramella”.

  5. Cuocete in una pentola con acqua bollente 7/8 minuti per lato. Togliete dall’acqua e fate raffreddare completamente. Poi tenete per qualche ora in frigorifero. Infatti il salame di tonno va servito freddo, accompagnato da maionese e verdure (insalata o altro).

Note & Consigli

Il Salame di Tonno di conserva diversi giorni in frigorifero, ben chiuso.

Sconsiglio di congelarlo.

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