FRITTELLE PER HANUKKAH

Chanukkia
Ultima notte di Hanukkah

Ricetta delle frittelle
L'originale

Con colpevole ritardo pubblico una ricetta di frittelle, perfette per Hanukkah.

Potrete mangiarle fuori stagione, tipo adesso, oppure aspettare fino all'anno prossimo...però onestamente non aspetterei :-)

La ricetta viene copiata direttamente dal quaderno della mamma...

INGREDIENTI:
  • 1/4 di Litro d'acqua
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di Rum
  • 2 cucchiai di zucchero
  • scorza di limone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di uvette (mia aggiunta)
  • 1/2 litro di olio per friggere

PREPARAZIONE:

Frittelle per HannukkahFar bollire l'acqua con il burro, finchè è sciolto. Togliere il tegame dal fuoco e gettare la farina in un sol colpo. Lavorare la pasta sul fuoco a calore moderato fino a che si stacchi dalle pareti.

Quando la pasta è tiepida, unire le uova una alla volta, mescolando bene con gli altri ingredienti.
Friggere in un pentolino pieno d'olio e una volta cotte, asciugarle con la carta assorbente.

Cospargetele di zucchero a velo, prima di servirle calde.

Buone feste a tutti e buona fine 2017... Hanukkah sameach!