Torta di Pan di Zenzero Farcita

Se strate cercando una  deliziosa e bellissima torta per le feste invernali, la Torta di Pan di Zenzero Farcita fa proprio al caso vostro! L’impasto è fatto con le spezie natalizie: zenzero, cannella e chiodi di garofano, mentre la crema con panna montata e formaggio cremoso tipo philadelphia. Possiamo decorare la Torta di Pan di Zenzero in mille modi diversi, io ho scelto rosmarino capovolto, biscotti natalizi e qualche meringa, voi potete dare sfogo alla vostra fantasia! La Torta può essere conservata in frigo anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

Torta di Pan di Zenzero Farcita
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Torta

  • 350 gFarina
  • 320 gZucchero
  • 2Cucchiaini di Cannella
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 2Cucchiaini di Zenzero
  • 3Uova
  • 2Chiodi di Garofano
  • 200 gBurro
  • 2Cucchiai di Miele
  • 200 mlLatte
  • la Buccia di 1 Arancia

Per la Crema

  • 400 gFormaggio Cremoso
  • 200 gZucchero a velo
  • 500 gPanna da Montare

Per Decorare

  • Biscotti Natalizi
  • Rosmarino Fresco
  • Cannella in Stecche
  • Zucchero a velo
  • Qualche Piccola Meringa

Preparazione

  1. Torta di Pan di Zenzero Farcita

    1- Iniziamo la preparazione della Torta di Pan di Zenzero Farcita preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 20 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le Uova, il Miele e la Buccia d’Arancia, mescolare nuovamente. Aggiungere anche il Latte, a filo e continuando a mescolare.

  3. 3- Aggiungere ora la Farina, il Lievito per Dolci, la Cannella, lo Zenzero ed i Chiodi di Garofano. Mescolare per qualche minuto sempre con le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. 4- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Pan di Zenzero Farcita a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare le prova stecchino. Lasciarla raffreddare.

  5. 5- Una volta che la Torta sarà fredda eliminare l’eventuale cupola formata durante la cottura usando un coltello da pane. Usando sempre il coltello da pane dividere la torta in tre dischi.

  6. 6- Prepariamo la Crema: mescolare il Formaggio Cremoso allo Zucchero a Velo all’interno di una ciotola capiente, possiamo usare un cucchiaio da cucina.A parte ontare la Panna con le fruste elettriche, aggiungerla gradualmente al composto al formaggio.

  7. 7- Cominciamo a farcire la Torta, uno strato alla vota, usando una spatola ed un cucchiaio da cucina, farcirla per bene anche ai lati e sopra.

  8. 8- Decorare la Torta di Pan di Zenzero Farcita usando Rosmarino Fresco (sotto sopra) per simulare gli abeti, decoriamo anche con qualche Biscotto Natalizio, qualche piccola Meringa e Stecche di Cannella, concludere con una spolverata di Zucchero a Velo, a simulare la neve.

  9. Torta di Pan di Zenzero Farcita

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Note

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