La ciambella alle clementine è il dolce adatto alla prima colazione o per la merenda.
Il profumo e il gusto saranno intesi grazie alla marinatura delle clementine, ma in ogni caso molto delicati.
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- Preparazione: 20-25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Zucchero
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250 g Farina (per dolci)
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130 ml Clementine (succo)
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3 Uova
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130 g Olio di semi
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1 cucchiaio Clementine (buccia grattugiata)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettete in una ciotola la buccia grattugiata e il succo delle clementine.
Mescolate bene e coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate tutto in infusione per almeno mezz’ora, ma anche di più in modo da avere una marinatura intensa.
Con lo sbattitore o con la planetaria iniziate a sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare molto molto spumose e chiare.
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Utilizzate la frusta a filo che le renderà soffici e molto spumose; aggiungere l’olio, il succo delle clementine, la farina e il lievito setacciati.
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Tutto con movimenti delicati e leggeri dal basso verso l’alto
Imburrare uno stampo a ciambella (diametro cm.20-22), versarvi il composto.
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Infornare la ciambella alle clementine a 180°C in forno preriscaldato e cuocete per 40 minuti o finché con la prova dello stuzzicadenti il ciambellone non risulterà pronto.
Lasciar raffreddare quindi capovolgerlo su un piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
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