Torta cuore di panna e fragole

Torta cuore di panna e fragole, una torta cofanetto, un cuore di panna che racchiude un cuore di fragole, per i golosi di questo frutto come me. Non è difficile da fare e neanche tanto lunga come potrebbe sembrare, con un ottimo pan di spagna sarà un puro successo. Molto bella anche come idea regalo.

Torta cuore di panna e fragole,
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Torta cuore di panna e fragole

  • 1 lpanna fresca da montare (oppure anche vegetale)
  • 100 gzucchero a velo
  • 250 gfragole
  • 50 mlsucco di limone
  • 1 cucchiaiozucchero (per macerare)

Come preparare la Torta cuore di panna e fragole

  1. Il giorno precedente preparare il pan di spagna nello stampo a cuore e lasciarlo raffreddare molto bene sopra ad una griglia coperto con un canovaccio.

  2. Lavare velocemente le fragole, tenere da parte le più belle per la decorazione, il resto tagliarle quindi metterle a macerare in una ciotola con il succo di limone e il cucchiaio di zucchero.

  3. Tagliare il pan di spagna a 3/4 della sua altezza lasciando la parte di sotto più alta, quindi scavarla con un coltellino lasciando un margine di tre cm.

  4. Montare la panna, a metà del tempo aggiungere lo zucchero e montare ancora finchè sarà bella consistente ma attenzione a non superare la densità e diventi burro.

  5. Bagnare il pan di spagna con il succo delle fragole, mettere al centro del cuore qualche cucchiaiata di panna, quindi le fragole scolate dal succo.

  6. Con una sacca da pasticcere riempita di panna formare dei fiocchi tutt’intorno al bordo, quindi spalmare della panna nel coperchio poi metterlo sopra. Coprire completamente la torta con la panna lisciandola con la spatola.

  7. Torta cuore di panna e fragole

    Decorare con fiocchetti di panna utilizzando un beccuccio a stella quindi decorare con le fragole tenute da parte. La Torta cuore di panna e fragole deve essere riposta in frigorifero immediatamente ad una temperatura di 4°.

Consiglio

La decorazione meglio farla qualche minuto prima di servirla per evitare che si deformi e le fragole rilascino il succo. Volendo si può usare anche panna vegetale che regge anche meglio nel caso si debba fare in anticipo considerando però che solitamente sono già zuccherate, quindi in quel caso aromatizzarla solo con della vaniglia.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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