Per la prima cena di Natale di quest'anno ho preparato però questa stella che richiama molto i sapori del Natale, ma ci ho messo gli ingredienti che amo di più: noci, pere, fichi secchi, datteri, cioccolato fondente e scorza grattugiata dell'arancia, oltre che aver abbondato con la cannella.
Ingredienti:
2 uova
1 yogurt bianco da 125 gr magro o intero
100 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
200 gr di farina 00 ( io ho usato metà 00 e metà integrale)
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Fichi secchi q.b. (Circa 5)
Datteri q.b. (Circa 8)
1 pera di medie dimensioni
Scorza grattugiata di mezza arancia
1 bustina di lievito
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, lo yogurt e l'olio di semi. Incorporare il lievito e la farina poco per volta, mescolando bene.
Tagliuzzare i fichi secchi, la pera e i datteri e unire all'impasto insieme a tutti gli altri ingredienti.
Versare l'impasto nello stampo e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
Controllare la cottura con lo stuzzicadenti prima di sfornare, in quanto le pere creano umidità.
Nessun commento:
Posta un commento