Lo so, lo so. Vi starete chiedendo perché questa ricetta che non è per nulla in tema natalizio. Dobbiamo pur mangiare cose “normali” nel frattempo che arrivi Natale, o sbaglio? 😉 Ma, soprattutto, la mia ricetta di oggi è un invito a mantenersi leggeri con gusto e salute, prima della grande abbuffata. Arrivare in forma a Natale non ci farà rimpiangere le milioni di calorie che abbonderanno sulla tavola assieme a panettoni e creme alla zabaione! Per cui, oggi vi propongo la ricetta della mia vellutata di carote, zucca e patate che è tra i miei piatti invernali preferiti!
Adoro le vellutate poiché racchiudono tutto il gusto delle verdure di stagione e credo che siano il comfort food per eccellenza. Riscaldano, nutrono e coccolano allo stesso tempo! 😉 La ricetta di oggi prevede l’utilizzo delle carote, zucca e patate che, frullate insieme, ci permetteranno di ottenere una vellutata perfettamente equilibrata e ricca di gusto. Per enfatizzare maggiormente il sapore delle verdure ho utilizzato l’estratto per brodo vegetale Liebig: un concentrato ricco di sali minerali, proteine e zero grassi. E’ senza grassi e senza glutine ed è adatto a tutti gli sportivi, vegetariani, vegani e anche celiaci. Insomma, la mia vellutata è diventata di gran lunga più gustosa grazie all’utilizzo di questo estratto davvero eccezionale.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 kg zucca gialla
- 3 patate media grandezza
- 3 carote media grandezza
- 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 1 costa sedano
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- q.b. sale
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino estratto per brodo vegetale per me Liebig
Ingredienti
|
|
- Pelate le patate e pulite le carote dalla buccia. Tagliate a cubetti, tutti delle stesse dimensioni, e riponete in una casseruola capiente. Aggiungete dell’acqua fino a ricoprire il tutto, proseguite aggiungendo la passata di pomodoro, il sedano e la cipolla tagliata finemente. Salate leggermente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
- Da parte pulite la zucca privandola della buccia e i semi. Tagliate anch’essa a cubetti e riponete in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete a cottura ultimata l’estratto per brodo vegetale Liebig e fate rosolare.
- Una volta pronte le verdure riponete la zucca assieme alle patate e carote. Se il brodo è troppo, eliminatene una parte e potrete utilizzarlo successivamente per i vostri risotti.
- Frullate il tutto con un robot ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Servite calda e condite con un filo di olio e crostini di pane.
Potete arricchire la vostra vellutata con un cucchiaio di formaggio cremoso e semi di zucca. Aggiungete un cucchiaio per commensali prima di servire e gustavi questa deliziosa crema ancora fumante! 😉
Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna
Farai parte anche tu dell’album RicetteByYou su Facebook.
Cerca il tuo click!
Al prossimo post,
Anna