Tronchetto di natale salato (salmone e formaggio)

Il tronchetto di natale salato è un’idea sfiziosa e gustosa per un antipasto veloce e perfetto da servire durante le festività natalizie. Potete prepararlo in anticipo con pochi e semplici ingredienti.

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto veloce e gustoso, il tronchetto di natale salato è ciò che fa al caso vostro. Tra corse ai regali, cenone da organizzare e altre milioni di cose da fare, abbiamo bisogno di stupire i nostri ospiti con ricette sfiziose e che anche veloci. Si sa, gli antipasti sono sempre molto graditi sia da grandi che piccini e con il tronchetto di natale salato porterete in tavola un piatto bello da vedere e buono da mangiare.

Il tronchetto di natale salato può essere farcito come preferite! non dovrete fare altro che lasciare libero sfogo alla vostra fantasia e optare per del prosciutto oppure della maionese per la decorazione esterna.




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Tronchetto di Natale (salmone e formaggio)
Il tronchetto di Natale salato è un'idea gustosa e sfiziosa per un ottimo antipasto da servire durante le feste di Natale!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Stendete le fette di pane e sovrapponetele leggermente le une alle altre.
  2. Stendete il formaggio, avendo cura di lasciarne una piccola parte per la decorazione esterna, su tutte e 5 le fette di pane.
  3. Sistemate il Salmone affumicato in maniera omogenea ricoprendo interamente le fette.
  4. Avvolgete partendo dalla prima fetta verso l'ultima. Mi raccomando di avvolgerle abbastanza strette.
  5. Avvolgete il tronchetto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponete in frigo per 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario recuperate il tronchetto dal frigo ed eliminate la pellicola. Tagliate una fetta larga 3-4 cm con un taglio obliquo.
  7. Sistemate la fetta tagliata sul fianco esterno del tronchetto così fungerà da ramo. Ricoprite l'intera superficie esterna con il restante formaggio cremoso, stendete in maniera liscia e omogenea. Create con i rebbi di una forchetta le classiche venature della corteccia. Riponete in frigo per 1 ora o fino al momento di servire.
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