Prepariamo il tiramisù alla panna e nutella che possiamo anche personalizzare con scaglie di cioccolato fondente o gocce. Questa ricetta non prevede l’utilizzo del caffè per bagnare i biscotti ma se volete potete procede nella maniera tradizionale.
INGREDIENTI
Biscotti savoiardi
300 ml di panna da montare
20 gr di zucchero a velo
300 gr di nutella
50 gr di Cacao amaro
120 ml di latte
PREPARAZIONE
Montate la panna e lo zucchero a velo con l’aiuto delle fruste elettriche o del robot da cucina
In una ciotola mettete la nutella e, con un cucchiaio di legno, amalgamatela alla panna montata
Fate scaldare il latte in un pentolino: deve essere tiepido e non bollente
Prendete una tortiera dai bordi alti e cominciate a formare gli strati
Bagnate i biscotti savoiardi nel latte e adagiateli sul fondo della tortiera
Versate abbondanti cucchiaiate di crema alla panna e nutella e poi spolverizzate con cacao amaro
Terminate gli strati proseguendo con i savoiardi bagnati nel latte e poi con la crema di panna e nutella fino all’ultimo strato che ricoprirete con cacao amaro
Mettete in frigorifero a rapprendere per un paio d’ore e poi servite in tavola