La torta rovesciata di mandarini è molto particolare ma semplice al tempo stesso da preparare.
Questa torta era da tanto che volevo provarla e quindi, ho colto l’ occasione proprio perché avevo dei gustosi mandarini che meritavano un’ottima ricetta!
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 0
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3 Uova
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150 g Zucchero
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120 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 ml panna liquida
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1 pizzico Sale
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80 ml succo mandarini
Per mandarini caramellati
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250 g Zucchero
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120 g Acqua
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6 Mandarini
Preparazione
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Sbucciate i mandarini e divideteli a spicchi.
Mettere lo zucchero e l’acqua in una padella antiaderente.
Cuocere a fuoco medio, facendo sciogliere lo zucchero.
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Poi aggiungete gli spicchi di mandarini.
Fare sobbollire il tutto a fuoco dolce per almeno 25 minuti fino a quando i mandarini non saranno caramellati.
Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm, ritagliate un disco di carta sempre da 20 cm e adagiatelo sul fondo.
Versate o meglio disponete a raggiera i mandarini sulla base.
Ora dedichiamoci alla preparazione della torta.
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Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e molto molto spumoso.
Aggiungete la panna ed il succo di mandarini continuando a montare con le fruste.
A questo punto unite il sale e la farina ed il lievito setacciati.
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Potete anche aggiungere una buccia grattugiata di un mandarino.
Aggiungete il burro sciolto raffreddato continuando a montare con le fruste elettriche.
Versate il composto ottenuto sulla base di mandarini caramellati.
Cuocete in forno statico- preriscaldato nella parte media del forno a 160° per circa 45 minuti.
Fate raffreddare la torta e poi estraetela dalla teglia e capovolgetela.
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