Vellutata di spinaci

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 2 Patate
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Panna
  • q.b. Sale
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una padella mettete la cipolla tritata e due cucchiai di olio aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e fate rosolare per qualche minuto.

    Lavate bene gli spinaci  scolateli e uniteli alle cipolla e patate , condite il tutto con sale.

    Mescolate bene e aggiungete lentamente due mestoli di brodo bollente.

    Cuocete a fuoco medio per circa 15 – 20 minuti (aggiungendo brodo se necessario).

    Fate raffreddare e frullate il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema liscia ,

    aggiungere la panna da cucina e fate riscaldare nuovamente per qualche minuto,

    aggiustate di sale e se gradito un pizzico di pepe.

    Servite la vellutata calda accompagnata con crostini di pane.

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