Parmigiana di peperoni.
Oggi vi propongo una ricetta veloce ma molto gustosa: la parmigiana di peperoni.Questo piatto può essere preparato sia come cena che come antipasto da servire in piccole porzioni. La ricetta è semplicissima, ovviamente potete cambiare il ripieno in base ai vostri gusti.
INGREDIENTI per una teglia di 25x25cm:
5 peperoni
2 uova
200 g di provola
10 fette di salame napoletano
capperi
olive nere
parmigiano grattugiato
pangrattato
pochissimo burro per la teglia.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa laviamo i peperoni e arrostiamoli o su una piastra oppure nel forno a 220° per circa 30 minuti girandoli ogni tanto per ottenere una cottura uniforme.
Quando i peperoni saranno cotti lasciamoli raffreddare nel forno chiuso e poi li spelliamo.Non mettete i peperoni sotto l’acqua corrente perchè l’acqua farebbe perdere il sapore dei peperoni.
Imburrate una teglia con del burro e ricoprite con il pangrattato.
Tagliate i peperoni in fette grandi e formate un primo strato,aggiungere la provola tagliata a cubetti,i capperi e le olive,un uovo sbattuto in cui avete aggiunto un pizzico di sale e di pepe ed il parmigiano grattugiato.
Ricoprite con un altro strato di peperoni e continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
L’ultimo strato deve terminare con i peperoni, cospargere con il pangrattato e con il parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° fino a doratura.
Impiattare e servire.
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