Parmigiana di peperoni

Parmigiana di peperoni.

Oggi vi propongo una ricetta veloce ma molto gustosa: la parmigiana di peperoni.Questo piatto può essere preparato sia come cena che come antipasto da servire in piccole porzioni. La ricetta è semplicissima, ovviamente potete cambiare il ripieno in base ai vostri gusti.

 

 

INGREDIENTI per una teglia di 25x25cm:

5 peperoni

2 uova

200 g di provola

10 fette di salame napoletano

capperi

olive nere

parmigiano grattugiato

pangrattato

pochissimo burro per la teglia.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa laviamo i peperoni e arrostiamoli o su una piastra oppure nel forno a 220° per circa 30 minuti girandoli ogni tanto per ottenere una cottura uniforme.

Quando i peperoni saranno cotti lasciamoli raffreddare nel forno chiuso e poi li spelliamo.Non mettete i peperoni sotto l’acqua corrente perchè l’acqua farebbe perdere il sapore dei peperoni.

Imburrate una teglia con del burro e ricoprite con il pangrattato.

Tagliate i peperoni in fette grandi e formate un primo strato,aggiungere la provola tagliata a cubetti,i capperi e le olive,un uovo sbattuto in cui avete aggiunto un pizzico di sale e di pepe ed il parmigiano grattugiato.

Ricoprite con un altro strato di peperoni e continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.

L’ultimo strato deve terminare con i peperoni, cospargere con il pangrattato e con il parmigiano grattugiato.

Infornare a 180° fino a doratura.

Impiattare e servire.

 

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