- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 brioches
Ingredienti
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100 g Lievito madre
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250 g Farina Manitoba
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70 g Zucchero
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80 g Burro
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80 g Latte
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1 cucchiaino buccia di limone (grattugiato)
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1/2 Baccello di vaniglia
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1 pizzico Sale
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80 g Uvetta
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q.b. Granella di zucchero
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1 Albume
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria versate il lievito madre spezzettato , il latte leggermente intiepidito e impastate con il gancio K finché sarà sciolto .
Togliete il gancio K e mettete quello ad uncino, unite l’ uovo, lo zucchero , la buccia di limone, i semi della bacca di vaniglia e continuate ad impastare per circa 5 minuti a velocità bassa.
Aggiungete il burro ammorbidito, poco alla volta, il sale e continuate ad impastare per altri 5 minuti , unite poco per volta la farina e continuate finché l’impasto sarà incordato , cioè tutto attorno al gancio e la ciotola pulita, aggiungete l’uvetta e fate ancora qualche giro a velocità bassa.
Lasciate riposare l’impasto nella ciotola per un ora coperto con la pellicola.
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Riprendete l’impasto tagliatene dei pezzetti di circa 50 grammi e pirlateli ottenendo delle palline .
Disponeteli su di una teglia ricoperta da carta forno e metteteli a lievitare, fino al raddoppio , nel forno spento con la luce accesa.
Ci vorranno circa 4-5 ore.
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Spennellate la superficie con albume d’uovo e versatevi sopra la granella di zucchero
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 12 – 15 minuti.