Ciambellone al cacao soffice: la ricetta della torta

cacao

Il ciambellone al cacao soffice è la ricetta di una torta molto facile da preparare. Ha tutto il profumo della vaniglia e del cacao ed è ideale per la colazione, magari inzuppato nel latte. Se aggiungiamo nell’impasto alcune gocce di cioccolato, possiamo renderlo particolarmente gustoso. I più golosi possono spalmare sulla superficie una glassa al cioccolato fondente. Vediamo come si prepara.

Ciambellone al cacao soffice: ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 30 grammi di cacao
  • 60 ml di olio di semi
  • 180 grammi di zucchero
  • 10 grammi di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mettiamo le polveri setacciate. In un’altra montiamo le uova con lo zucchero fino a quando otteniamo un composto spumoso.
Mentre mescoliamo, uniamo l’olio e il latte a poco a poco. Uniamo le polveri e continuiamo a mescolare. Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato e facciamo cuocere nel forno a 160 gradi per circa 40 minuti.
Dopo aver tolto dallo stampo, facciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo. Ecco pronto il ciambellone al cacao soffice.