Le Palline Arancia e Cioccolato sono dei dolcetti facilissimi e deliziosi, pronti in pochissimi minuti! Prepararli è un gioco da ragazzi, solo 3 ingredienti: Biscotti Secchi, Zucchero e Arancia. Per realizzare questa ricetta useremo una ciotola capiente, un mixer per tritare i Biscotti ed una Grattugia per la Buccia d’Arancia, niente fruste elettriche e niente forno. Possiamo personalizzare le Palline Arancia e Cioccolato a nostro piacimento: usando i biscotti che più ci piacciono ed il tipo di cioccolato che preferiamo. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni15-20 Palline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi
- 60 gZucchero
- 100 gCioccolato fondente
- 60 gSucco d’Arancia
- La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
- Zucchero per decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione delle Palline Arancia e Cioccolato sciogliendo il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.
2- Tritare finemente i Biscotti Secchi usando un mixer, tenere da parte.
3- Grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il succo.
4- All’interno di una ciotola capiente versare i Biscotti, lo Zucchero, la Buccia ed il Succo d’Arancia. Mescolare il tutto con un mestolo di legno o con un cucchiaio da cucina.
5- Aggiungere il Cioccolato Fondente e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
6- Formare delle Palline da circa 20 grammi l’una (se l’impasto dovesse essere troppo secco, aggiungere un goccio di succo d’Arancia) e decorare con abbondante Zucchero Semolato. Sarà sufficiente versare un po di Zucchero in una ciotola e mescolarci le Palline all’interno.
7- Conservare le Palline Arancia e Cioccolato in frigo, se per più giorni all’interno di un contenitore ben chiuso.
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Davvero un’ottima ricetta, Pietro! Grazie per averla pubblicata. Un saluto 🙂