Il Pan d’Arancio è una torta facile e golosa a base ovviamente di Arance, perfetta per la stagione fredda. Per prepararla useremo pochi strumenti e pochi ingredienti, in particolare ci serviranno le fruste elettriche ed un mixer per frullare l’Arancia. Volendo possiamo personalizzare il Pan d’Arancio aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, noci in pezzi o altra frutta secca e così via. vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 250 gZucchero
- 3Uova
- 100 gOlio di semi (io di arachidi)
- 1 Arancia Frullata
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Pan d’Arancio preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino a 24-26 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Lavare un’Arancio, tagliarlo a cubetti e frullarlo per bene usando un mixer, mettere anch’esso da parte.
3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
4- Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare per qualche attimo così da incorporarlo al composto.
5- Aggiungere anche la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente.
6- Incorporare infine l’Arancia Frullata, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
7- Versare il composto all’interno della tortiera precedentemente foderata. Infornare il Pan d’Arancio a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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