Pan d’Arancio

Il Pan d’Arancio è una torta facile e golosa a base ovviamente di Arance, perfetta per la stagione fredda. Per prepararla useremo pochi strumenti e pochi ingredienti, in particolare ci serviranno le fruste elettriche ed un mixer per frullare l’Arancia. Volendo possiamo personalizzare il Pan d’Arancio aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, noci in pezzi o altra frutta secca e così via. vediamo la Ricetta!

Pan d'Arancio
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gOlio di semi (io di arachidi)
  • 1 Arancia Frullata
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Pan d’Arancio preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino a 24-26 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Lavare un’Arancio, tagliarlo a cubetti e frullarlo per bene usando un mixer, mettere anch’esso da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare per qualche attimo così da incorporarlo al composto.

  5. 5- Aggiungere anche la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente.

  6. 6- Incorporare infine l’Arancia Frullata, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera precedentemente foderata. Infornare il Pan d’Arancio a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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Note

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