Lo Zuccotto di Pandoro è un semifreddo natalizio diverso dal solito, facilissimo e velocissimo da realizzare. Ci serviranno solamente 4 ingredienti e zero utensili elettrici, neanche le fruste o un mixer. Caratteristica principale dello Zuccotto di Pandoro è quella di essere personalizzabile secondo i nostri gusti, aggiungendo alla crema gli ingredienti che più ci piacciono. Questa è una versione semplice con Gocce di Cioccolato, ma voi potete dare sfogo alla vostra fantasia. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRicotta
- 100 gZucchero a velo
- 100 gGocce di cioccolato
- Qualche Fetta di Pandoro
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dello Zuccotto di Pandoro foderando con della pellicola trasparente una ciotola di medie dimensioni. Metterla da parte, ci servirà più tardi.
2- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme la Ricotta con lo Zucchero a Velo fino ad ottenere una crema, possiamo usare un comune cucchiaio da cucina.
3- Aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporarle mescolando nuovamente.
4- Usando un coltello da pane tagliare qualche fetta di Pandoro spesse circa un centimetro e mezzo.
5- Foderare la ciotola con le fetta di Pandoro (dovrete tagliarle per farle incastrare), aggiungere la crema e livellarla per bene. Richiudere con una fetta di Pandoro.
6- Riporre lo Zuccotto di Pandoro in congelatore per almeno 2-3 ore.
SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg