Oggi vi presento una ricetta facile facile per realizzare il famosissimo Panettone. Si prepara in meno di un giorno e con un solo impasto, senza sporcare mille stoviglie. Possiamo personalizzare il Panettone a piacimento:; aggiungendo o meno ingredienti come canditi o gocce di cioccolato. Per realizzarlo ho usato appunto lo stampo da Panettone, ma anche una tortiera particolarmente generosa o qualche stampo da plumcake andrebbero benissimo. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 300 gFarina Manitoba
- 100 gZucchero
- 4Tuorli
- 120 gBurro
- 100 gUvetta
- 200 gLatte
- 1 bicchierinoRum
- 1 bicchiereAcqua Calda
- Una Bustina di Lievito di Birra
- La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Panettone sciogliendo il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.
2- Mettere l’Uvetta a rinvenire in una ciotola insieme all’Acqua ed al Rum. Sciogliere il Lievito di Birra nel Latte. Grattugiare la Buccia d’Arancio.
3- all’interno di una ciotola capiente o in una planetaria versare il Burro tiepido, lo Zucchero, la Buccia d’Arancio ed il Latte con il Lievito. Mescolare per qualche attimo.
4- Aggiungere i Tuorli e scioglierei per bene. Aggiungere quindi la Farina 00 e la Farina Manitoba, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica ma lavorabile. Aggiungere l’Uvetta ben strizzata ed incorporarla per bene.
5- Trasferire la pasta sul piano di lavoro e continuare ad impastare aiutandosi con della farina, formare una palla. Foderare lo stampo da Panettone con della carta forno, inserire l’impasto al suo interno e lasciarlo lievitare per qualche ora, coperto con un panno, in un luogo non troppo freddo, dovrà arrivare fino al bordo dello stampo.
6- Preriscaldare il forno a 160°C, praticare al Panettone un taglio a X e mettere al centro una noce di Burro. Infornare il Panettone e cuocerlo per circa 50 minuti.
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