Crepes?Si???Con la farina di farrro???Mmmmmm buone!Ecco quì la ricetta,di queste deliziose crespelle.Per me diverse dal solito,anche perchè,per la prima volta ho usato la farina di farro e non di grano!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Latte
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50 g Farina di farro
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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500 g Latte (Per la besciamella)
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50 g Farina (Per la besciamella)
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25 g Burro (Per la besciamella)
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1/2 cucchiaino Sale (Per la besciamella)
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q.b. Noce moscata (Per la besciamella)
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q.b. Pepe nero (Per la besciamella)
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1 vasetto Funghi champignon (Per il ripieno)
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q.b. Prosciutto crudo (Per il ripieno)
Preparazione
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Mettete la farina in un piatto fondo e capiente
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Unite l’uovo intero
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Sbattete l’uovo con la farina con una forchetta(o una frusta a mano) facendo attenzione a non fare grumi. Versate poco alla volta il latte freddo
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Continuate a sbattere il composto fino ad ottenere una pastella.Salate e pepate
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Coprite con la pellicola e fate riposare la pastella in frigorifero per almeno un quarto d’ora
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Imburrate leggermente una padella per crepes, o una padella antiaderente, e con un mestolo versate la pastella
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Nel frattempo fate soffriggere i funghi in una padella(Serviranno per il ripieno)
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Ora prendete una crepe e mettete su un lato i funghi e il prosciutto crudo
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Quindi arrotolate la crepe su se stessa e procedete così per tutte le crepes
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Mettete un po’ di besciamella nella teglia
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Sistemate le crepes una accanto all’altra e mettete la restante besciamella sopra.
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Mettete le crepes in in forno preriscaldato a 180° per 5-8 minuti circa.
Le vostre crepes sono pronte, servitele ancora ben calde.
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Besciamella con il bimby:
Inserite tutti gli ingredienti(citati sopra) nel boccale. 12 Min. 90° Vel. 4.
Besciamella senza bimby:
Mettete il burro in una pentolino,fate fondere il burro a fuoco molto dolce.Fuori dal fuoco unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno,fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate cuocere uno o due minuti sempre mescolando.Sempre mescolando versate a filo il latte(che deve essere caldo)Salate e pepate con una bella spolverata di noce moscata, poi fate cuocere la besciamella mescolando di continuo.Continuate la cottura fino a quando la besciamella sarà densa einizierà a bollire.