giovedì 30 novembre 2017

CESTINI DOLCI DI RICOTTA SENZA COTTURA

CESTINI DOLCI DI RICOTTA SENZA COTTURA

Ingredienti per circa 10 cestini:

250 g di biscotti preferibilmente secchi
100 g di burro fuso
20 g di cacao amaro in polvere + q. b. per decorare
300 g di ricotta io ho utilizzato quella già zuccherata del Gruppo Arata
eventualmente potete utilizzare ricotta ben asciutta e 120-150 g di zucchero

Procedimento:

Mettere nel boccale i biscotti, il cacao e polverizzarli 7 Sec. Vel. 7, riportare il trito verso le lame con l'aiuto della spatola, aggiungere il burro fuso e lavorare 10 Sec. Vel. 5.

Foderare con la pellicola trasparente degli stampini per Muffin, io ho utilizzato quelli in silicone della HAPPYFLEX 
Versare all'interno 1-2 cucchiai di biscotti sbriciolati, pressare il fondo con le dita compattandolo bene e rialzare il composto dai bordi, eventualmente aggiungere ancora un poco di biscotti sbriciolati.

Mettere gli stampini in freezer per 10 Min. oppure in frigo per 20-30 Minuti.

Nel frattempo, inserire la farfalla tra le lame del boccale pulito e mettere la Ricotta all'interno, aggiungere lo zucchero se non utilizzate la ricotta dolce e lavorare 2 Min. Vel. 3.

Prendere gli stampini dal freezer e togliere i cestini aiutandosi con la pellicola, mettere il composto di ricotta in una sacca da pasticceria e distribuirla all'interno dei cestini.

Cospargere la superficie con un poco di cacao, metterli in un vassoio, servire subito, oppure conservare in frigo fino al momento di portare in tavola.








Nessun commento:

Posta un commento