Le Papaccelle sono dei particolari peperoni tondi e coriacei originari della Campania ideali, tra le altre cose, per essere conservate sotto aceto e accompagnare secondi di carne. Non dimentichiamo, inoltre, che non si può neanche immaginare un Natale campano senza l'insalata di rinforzo che altro non è che un'insalata di cavolo, acciughe, olive, sottaceti e naturalmente le Papaccelle con il loro caratteristico odore acre dell'aceto. Per la preparazione non riesco a pensare a niente di più semplice, bastano delle Papaccelle, naturalmente di ottima qualità e dell'aceto.
Ricetta PAPACCELLE SOTTO ACETO
IngredientiPapaccelle
Aceto
Procedimento
Sterilizzare i vasetti di vetro.
Lavare le Papaccelle e lasciarle asciugare su un panno pulito.
Mettere le papaccelle nei vasetti sterilizzati e aggiungere aceto fino all'orlo stando attenti che rimangono immerse nell'aceto, magari usando quelle grigliette di plastica che impediscono che risalgano.
A questo punto conservare i barattoli in un luogo fresco per circa due mesi così saranno pronte per Natale per condire la nostra insalata di rinforzo e non solo....
Le mangio sempre ai villaggi sul mare www.natural-village.it
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