lunedì 20 novembre 2017

Secondi piatti: Polpette di carne al sugo



Oggi vi propongo un grande classico della cucina del sud Italia: Le polpette!
Ci sono un infinità di modi per prepararle, tutti buonissimi...
Io ve le propongo cosi come le faceva sempre la mia mamma, credo sia la ricetta più classica che possiate trovare, con la carne macinata e il pane raffermo
Resistere sarà impossibile e verrà automatico fare la scarpetta con il pane nel sugo
Scommettiamo? Mettiamoci a preparare!!!

Ingredienti:
200 gr di macinato misto
4 fette di pane raffermo
3 uova
100 gr di grana grattugiato
prezzemolo
aglio
sale
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 cipolla

Ingredienti:
In una casseruola soffriggiamo la cipolla affettata finemente in olio evo, versiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e cominciamo a cuocere a fiamma bassissima.
In una ciotola mescoliamo il macinato con le uova, il formaggio, la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo e l'aglio tritato e il sale.
Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Formiamo le polpettine con le mani e tuffiamole nel sugo.
Copriamo e lasciamo cuocere,  fuoco lento per circa 1 ora.
Serviamo calde o tiepide


By Franci

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